Новости


Врачи поликлиники РГСУ спасают жизни

| 1161

Врач поликлиники РГСУ Вера Цибизова вовремя пришла на помощь больному, чем спасла ему жизнь

Информация об этом случае поступила от самого больного, который в письме подробно описал опыт недавнего общения с врачами скорой помощи и Верой Цибизовой, от которой он и получил своевременную профессиональную помощь.

Дважды больной вызывал «скорую» (на второй день болезни и на четвертый), но оба раза врачи заявили, что с ним ничего страшного не происходит. Диагноз – ОРВИ, и никаких действий со стороны специалистов-медиков не последовало, они даже не сделали укол. Однако с каждым днем больному становилось хуже, температура поднималась. На третий раз бригада «скорой» не приехала вообще. Очевидно, номер телефона уже был взят на заметку.  К этому моменту температура больного стойко держалась на 39.2. 

«Такого отношения врачей Скорой помощи к человеку, в разгар эпидемии сильнейшего гриппа, унесшей жизни огромного количества людей по всей России в целом, и в Москве, в частности (данные, которые подаются с телеэкрана, существенно занижены), я просто не ожидал», - написал в своем письме больной.

На шестой день больной вызвал врача поликлиники на Открытом шоссе, однако так и не дождался его приезда. В этот момент ему и помогла Вера Павловна, нужно заметить, очень кстати. Потому что ночью у больного наблюдалась остановка дыхания. Отзывчивый человек и замечательный специалист Вера Павловна сама вызвала скорую помощь, понимая, что она снова может не приехать, если позвонит больной. В итоге, после очередных раздумий, бригада медиков решила отправить больного в инфекционную больницу, где его отругали за то, что он… просидел дома 6 дней, а сейчас требует уколы и рентген.

Состояние больного было крайне тяжелым. Пребывание в больнице затянулось на 19 дней.  Но мужчина считает, что только благодаря Вере Павловне он выкарабкался из этой неприятной истории. «Именно Вера Павловна дала мне надежду на спасение и сохранила веру во врачей».

Благодарный пациент