Новости


Адаптивный спорт: первая награда РГСУ

| 922

Студенты РГСУ заняли 3 место на соревнованиях по адаптивному спорту, впервые проведенных в рамках XXVIII Московских студенческих спортивных игр

17 – 19 февраля в спортивном в тире Российского государственного  университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма  впервые проводились соревнования по адаптивному спорту в рамках XXVIII Московских студенческих спортивных игр. Соревнования проводились среди студентов вузов г. Москвы очной формы обучения имеющих 1, 2, 3 группы инвалидности и стали показателем развития те только адаптивного спорта, но и уровня подготовки спортсменов в каждом вузе. В программу игр были включены три дисциплины: стрелковый спорт, дартс, сканбол (стрельба из трубочки). По результатам соревнований студенты РГСУ в общекомандном первенстве заняли призовое третье место.

По результатам личного первенства среди женщин 2 место в соревнованиях по дартсу заняла студентка 1 курса нашего университета Колсанова Мария, обучающаяся по специальности «Социальная работа». Надо отметить, что результаты в личном первенстве по каждой дисциплине выявлялись по показателям всех спортсменов вузов, принимающих участие в этих соревнованиях. 2 место в соревнованиях по сканболу заняла студентка 4 курса Новоселова Анна, обучающаяся по специальности  «Психолого-педагогическое образование».

3 место среди мужчин в соревнованиях по дартсу и сканболу занял студент 2 курса Дмитрий Митряхин, обучающийся по специальности «Социальная работа». Дима является членом Параолимпийской сборной России по бадминтону среди спортсменов инвалидов по слуху.

Поздравляем наших спортсменов с первой победой! Желаем дальнейших призовых мест в других спортивных дисциплинах, включенных в программу Московских спортивных студенческих игр по адаптивной физической культуре!

Маргарита Петрова, доцент кафедры физической культуры и оздоровительных технологий