Новости


Студентка РГСУ Анастасия Пьянова - само совершенство!

| 2292

Двадцать две девушки приняли участие в финале XVI ежегодного конкурса «Мисс Студенчество Москвы 2016», который прошел 10 марта в театре фольклора «Русская песня». РГСУ представила студентка экономического факультета – Анастасия Пьянова

Конкурс "Мисс Студенчество" - одно из самых зрелищных событий в мире высшего образования столицы. В нем принимают участие представительницы крупнейших вузов Москвы: МГУ, первого МГМУ им. Сеченова, РГСУ, МФТИ,РГАУ-МСХА им. Тимирязева и многих других. Каждая девушка должна не только показать себя, но и достойно представить учебное заведение, в котором учится, продемонстрировать остроту ума, обаяние и, конечно, внешность.

Перед началом конкурса в здании театра царило колоссальное напряжение. Волновались все: участницы, жюри, многочисленные группы поддержки и даже гости. Мероприятие посетила победительница прошлого года, Мисс Студенчество 2015 - Дарья Каденкова. Как и полагается королеве, она появилась на вечере в эффектом белом платье и с изумительной короной на голове. 

Дарья Каденкова легко откликнулась на просьбу высказать свои пожелания Анастасии Пьяновой, представлявшей на конкурсе РГСУ:

- Я желаю Анастасии оставаться собой. Это самое главное для молодой привлекательной девушки. Не нужно претворяться кем-то другим, делать себя лучше. Каждый человек уникален, и она должна нести свет, добро, знания, только это зрители способны оценить. Конкурс проводится среди студентов, поэтому каждая участница должна быть красивой и образованной. Секрет, который помог бы Анастасии выступить, она должна выдумать для себя сама. Каждый человек знает, как себя настроить. Но в любом случае девушке нужно улыбаться и общаться взглядом со зрителями. 

Настоящий фурор произвело появление на вечере первой олимпийской чемпионки России по фигурному катанию - Аделины Сотниковой. Знаменитая спортсменка впервые в жизни стала членом жюри конкурса красоты. То есть тем, кто оценивает чужую пластику и грацию, а не выступает сам.

-  Надеюсь, что девочки покажут свой максимум, - сказала Аделина перед началом мероприятия, - Мы выберем самую лучшую и самую достойную. Я буду оценивать не только наряды и представления участниц, но и то, как они взаимодействуют с публикой. Знаю, насколько это важно, ведь сама часто участвую в шоу.

Наконец раздались звонки, оповестившие о начале мероприятия. Зрители заняли места, а студенческие группы поддержки поспешили заявить о себе нарастающими криками. Больше остальных привлекал внимание Национально-исследовательский университет МГСУ, представители которого оказались едва ли не самыми многочисленными в зале.

Ведущий мероприятия первым делом озвучил главную тему шоу. Так как 2016-г год был объявлен годом Российского кино, то организаторы конкурса решили посвятить его финал отечественным киношедеврам. К ним отсылали все творческие  выступления участниц. Во время первого из трех этапов представления звучала музыка из знаменитого фильма "Адмиралъ" Джаника Файзиева, под которую девушки дефилировали в коктейльных платьях.

Внимание зрителей не могла не привлечь участница под номером  16 - Анастасия Пьянова, появившаяся на сцене в ярко-красном платье. Чуть раньше она завоевала звание вице-мисс на конкурсе "Мисс РГСУ", что дало ей право представлять наш вуз на общемосковском состязании умниц и красавиц.

Анастасия с 13 лет занимается художественной гимнастикой. Успела  получить звание мастера спорта и уже некоторое время посвящает себя тренерской работе. Физическая подготовка - один из главных ресурсов на конкурсах красоты. Отточенные движения, легкость и пластика притягивали к студентке РГСУ восхищенные взгляды зрителей.

Во время второго, спортивного, этапа Анастасия в бирюзово-чёрных лосинах и голубом топе демонстрировала навыки профессиональной гимнастки. Впрочем, нельзя не отметить, что и остальные девушки были в отличной физической форме.

Третий этап, как для зрителей, так и для участниц оказался самым ответственным. Ведь девушки должны были не только выступить с заранее подготовленным номером, но и ответить на  вопросы жюри. "Как бы вы потратили один миллиард рублей?" "С кем бы полетели в космос?" "Какой фильм сняли бы, появись у вас такая возможность?" Студентка РГСУ не ударила в грязь лицом - ее ответы были изящны и остроумны.

Визитные карточки вузов, ставшие основным наполнением третьего этапа конкурса, поражали воображение. Особое внимание зрителей привлёк русский народный танец участницы под номером пять - Натальи Савченко (МИЭТ). Также сильное впечатление произвела конкурсантка под номером семь, Таисия Шилова (МГГЭУ). Ее партнером по танцу  стал парень в инвалидном кресле. Номер этой хрупкой девушки покорил сердца собравшихся.

Визитку же нашего университета можно смело назвать одним из самых грандиозных и одновременно романтичных выступлений третьего этапа.  Вместе с Анастасией Пьяновой под знаменитую песню "Позвони мне, позвони" из фильма "Карнавал" танцевали восемнадцать человек. С помощью партнеров по сцене гимнастка выполняла довольно сложные акробатические трюки с лентой.  Не удивительно, что закончился номер под громкие аплодисменты. 

В финале конкурса участницы, как и положено, появились  в длинных вечерних туалетах.  Анастасия вышла на сцену в бордовом платье на одно плечо.  Высокая прическа подчеркивала точеную шею красавицы, а длинные серьги придавали образу аристократическую утонченность.

Номинаций было нескончаемое количество. Каждую девушку буквально засыпали цветами и подарками спонсоров. Анастасия Пьянова победила в номинации Мисс Совершенство. И, думаем,  она действительно заслужила это звание.

- Мисс Студенчество Москвы – это большой опыт в моей жизни, очередная возможность показать себя на сцене и удивить всех своими талантами, - сказала Анастасия Пьянова после завершения мероприятия, - Я очень волновалась, но, к счастью, у меня получилось всё, что я планировала. Все девочки, которые на этой сцене сегодня стояли, они просто героини. Я рада итогу  конкурса. Спасибо за поддержку.

Ну и победительницей Мисс Студенчества Москвы 2016 стала Яна Андреева, НИУ Московский государственный строительный университет. В номинации I Вице-мисс победила Анастасия Шумкова (РЭУ, им. Плеханова). А вот номинацию Вице-мисс разделили сразу три девушки – Ксения Гречкина (РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева), Валерия Комогорцева (Первый МГМУ им. Сеченова) и Элина Мустафина (МГУ). Поздравляем всех конкурсанток, ведь каждая из них уже королева!

Текст: Виктория Куликова

Фото: Яна Дюмина