Новости


О значимости бизнес-образования для рынка труда

| 1028

2 марта ректор РГСУ Наталья Починок приняла участие в совместном заседании HR-комитета и отраслевой комиссии по бизнес-образованию Ассоциации менеджеров. Тема мероприятия – «Ценность российского бизнес-образования для рынка труда»

В заседании приняли участие представители государственной власти, руководители крупных компаний и образовательных учреждений, преподаватели. Каждому участнику мероприятия было предложено найти свой собственный ответ на вопрос, поставленный в теме. Ректор РГСУ Наталья Починок отметила, что сейчас крайне актуальным становится умение управлять изменениями и антикризисное управление, которые остро ставят вопрос взаимодействия бизнес-образования, корпоративных образовательных структур и слушателя. Российская академическая среда не всегда успевает «сориентироваться на рынке». Именно поэтому в РГСУ приняли стратегическое решение внедрять, на базе собственной платформы дистанционного обучения, образовательные модули, разработанные с крупнейшими российскими корпорациями.

Вопрос о создании собственной интегрированной платформы или подключение к мировым открытым информационным платформам вызвал неоднозначную оценку участников заседания. По мнению генерального директора венчурной компании РЭСИИ, члена советов директоров ОАО «Галс-Девелопмент» и «МИЭЛЬ» Евгения Плаксенкова, мир давно идет по пути инклюзивности создания единой мобильной распределенной сети знаний. Попытки создать участниками российского рынка бизнес-образования свои эксклюзивные информационные платформы не получат должного масштабирования.  

Этот тезис парировала ректор РГСУ Наталья Починок, отметив, что выложенные в открытом доступе образовательные материалы Массачусетского технологического института являются не чем иным, как маркетинговым ходом. «У нас с Вами свой путь!» – акцентировала Наталья Починок.

В заключительном слове Наталья Евтихеева, генеральный директор Российской ассоциации бизнес-образования и Национального совета по оценке качества делового образования выразила готовность РАБО поддержать инициативы Ассоциации менеджеров в сфере образования. А также принять участие в продолжении дискуссии в рамках секции Ассоциации менеджеров на Московском международном образовательном салоне 15 апреля 2016 года.

Медиацентр РГСУ