Новости


Обращение Дэвида Лепаж, Председателя Всемирного форума социальных предпринимателей

| 1164

Дэвида Лепаж участникам Красноярского экономического форума и Торжественной церемонии награждения лауреатов Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года»

Участникам Красноярского экономического форума и Торжественной церемонии награждения лауреатов Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года»

Выражая сожаления, что не могу присутствовать на столь значительном мероприятии, я хочу передать мои наилучшие пожелания всем участникам Красноярского экономического форума и поздравить номинантов и победителей конкурса «Лучший социальный проект года».

Приверженность развитию социального предпринимательства в российских регионах, в вашей стране и в мире является феноменально возрастающим трендом и Красноярский экономический форум, по-настоящему, становится частью этого глобального движения.

Номинации конкурса отражают наши общие цели по содействию занятости лиц, нуждающихся в социальной поддержке, обеспечению их социальной интеграции и вовлечению молодежи в занятие спортом и получение образования.

Но успех предпринимательства требует социального партнерства в его поддержке, свидетельством чего является Красноярский экономический форум, объединивший на своей площадке университеты, органы государственной власти, частный бизнес и общественные организации. Поддержка социальных предпринимателей выражается в содействии в получении навыков ведения бизнеса, доступности средств для финансирования проектов, продвижении продукции и услуг социальных предпринимателей, в благоприятной политики правительства и создании условий для взаимодействия социальных предпринимателей.

Эффективность поддержки и ее результаты определяются масштабами позитивного воздействия на предпринимательскую среду и улучшением социального климата, качества жизни в конкретном месте в данное время и на будущее. Мы должны помнить, что социальное предпринимательство – это не вещи, которые мы создаем, или дело, которым мы занимаемся: истинная ценность социального предпринимательства – экономический и социальный эффект, который мы создаем каждый день своим трудом.

От имени Всемирного форума социальных предпринимателей, еще раз поздравляю номинантов, победителей, и всех участников форума, кто является приверженцем справедливой экономики и здорового, сплоченного общества.

Дэвид Лепаж, Председатель Всемирного форума социальных предпринимателей

12 февраля 2016 г., Ванкувер, Канада