Новости


Соцсети для рекрутмента: риски и преимущества

| 1537

19 февраля в РГСУ прошел мастер-класс заместителя генерального директора по работе с профессиональным сообществом кадрового холдинга «АНКОР» Татьяны Баскиной. Тема занятия – социальные сети как инструмент подбора и привлечения персонала

Бурное развитие социальных сетевых сервисов делает их одним из популярных инструментов для поиска работы и работников. В ряде отраслей и профессий соцсети конкурируют с традиционными поисковыми инструментами – работными сайтами, карьерными порталами, рекомендациями и др. Что же следует учитывать работодателю и кандидату в сетевом поиске и общении, чтобы оно стало результативным для обеих сторон?

Мастер-класс Татьяны Баскиной строился на аналитике и конкретных примерах из собственной многолетней практики в сфере подбора и управления персоналом. Во второй части занятия участники получили возможность попрактиковаться в деловом общении в соцсети,  чтобы на собственном опыте научиться избегать самых распространенных ошибок. Каким должно быть фото в деловой социальной сети? С чего начать письмо незнакомому кандидату, чтобы он вас не проигнорировал? Есть ли разница в стиле общения сотрудников рекламного агентства и госструктуры? Почему вся информация из сети непременно должна проверяться? Кто такие фантомы и профитроли? Эти и другие нюансы общения в виртуальном пространстве студенты отработали в трех группах, «примеряя» на себя роль соискателя, работодателя и рекрутера.

Первая группа работала над составлением письма незнакомому кандидату, найденному в соцсети, с предложением договориться о личной встрече. Вторая группа должна была написать письмо незнакомцу и предложить рассмотреть конкретную вакансию. А третьей группе было предложено написать в соцсети письмо HR-директору интересующей их компании с просьбой рассмотреть их кандидатуру. Результаты работы представители каждой группы зачитали перед аудиторией, а слушатели учились предоставлять корректную обратную связь и высказывать свои версии.

 «Если вы соискатель, вы непременно должны знать, где располагаются объявления об интересных для вас вакансиях. Например, работодатели знают, что в одной соцсети лучше искать представителей креативных профессий, а в другой – технических специалистов. Так и соискателю следуют знать приоритетные лично для него площадки поиска работы. Ну, а если вы рекрутер – вы должны быть там, где бывают ваши кандидаты, чтобы стать для них авторитетом и завоевать сетевое лидерство», - подчеркнула Татьяна Баскина.

Мастер-класс был чрезвычайно полезен для студентов, в какой бы роли они ни оказались в ближайшем будущем на рынке труда: соискателя, работодателя, рекрутера. Своими впечатлениями о мастер-классе поделились его участники:                    

Даря Карева, студентка-заочница РГСУ, направление документоведение

«Интересно. Информация знакомая, но преподаватель рассказывает в подробностях, объясняет на конкретных примерах. Знания могут пригодиться в поисках работы или для подбора кандидатуры».

Ирина Островская, студентка-заочница РГСУ, направление документоведение

«Теперь буду знать, как себя вести при поиске работы, на какие вакансии отвечать. Потому что в интернете часто предлагают «левые» вакансии, где людей обманывают, предоставляют недостоверную информацию. Теперь я научилась разбираться в вакансиях, буду вести себя осторожно».

«АНКОР»  - одна из крупнейших кадровых компаний в России и СНГ, с 25-летней успешной историей деятельности.  В октябре прошлого года РГСУ и «АНКОР» подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого и состоялся мастер-класс Татьяны Баскиной.  

Текст и фото: Владимир Климычев, Анна Берг