Новости


«Путь к карьере»: возможность для специалистов с инвалидностью

| 1450

16 февраля Центром кадровых решений РГСУ совместно с РООИ «Перспектива» был проведен практикум по написанию эссе и резюме для поиска работы

Мероприятие стало одним из этапов ежегодного конкурса для молодых специалистов с инвалидностью «Путь к карьере», который состоится в апреле. Конкурс проводится Советом бизнеса по вопросам инвалидности (СБВИ) при поддержке РООИ «Перспектива». Цель конкурса – оказание помощи специалистам с инвалидностью в плане трудоустройства. На этом этапе отобранные из большого количества участники проходят подготовку, включающую в себя практикумы и тренинги, чтобы в дальнейшем представить себя жюри. Модератором практикума стала координатор проектов по трудоустройству РООИ «Перспектива» Софья Пак. В нем приняли участие выпускница РГСУ Елена Петрушина и аспирант РГСУ Александр Васильев.

На сегодняшний день трудоустройство является довольно трудной задачей для молодого специалиста. Но еще сложнее привлечь к себе внимание работодателя людям с ограниченными возможностями. Основной проблемой является то, что большинство специалистов с инвалидностью работают не по своей специальности.

На практикуме участники разбирали, как правильно составить резюме и написать эссе. В этом им помогали директор Центра кадровых решений РГСУ и координаторы проектов по трудоустройству РООИ «Перспектива». Среди них были люди с разными возможностями, но главное, что они не чувствуют себя какими то «другими», и это вызывает восхищение.

Участники практикума внимательно слушали консультантов и выполняли их требования по составлению эссе и резюме. Молодые люди объясняли, какую должность они хотели бы занимать, и под руководством координатора проектов по трудоустройству оформляли это. Так же разбиралось, на что конкретно обращают внимание работодатели, знакомясь с резюме, как выгоднее представить собственный опыт работы и профессиональные умения.

«Ваши достижения это главное в вашем резюме»

- сказала Софья Пак.

Глядя на то, как усердно участники практикума решали поставленные перед ними задачи, стало понятно, как важен для них конкурс «Путь к карьере». Потому что это не просто конкурс, а реальная возможность заявить о своих достижениях и получить работу своей мечты.

Хочется верить в то, что конкурс «Путь к карьере» сможет привлечь внимание общества к проблеме трудоустройства специалистов с инвалидностью. Российские и международные компании имеют прекрасную возможность принять к себе на работу первоклассных специалистов, если перестанут думать, что для них существуют ограничения в трудоустройстве.

В ходе практикума координаторы проектов по трудоустройству РООИ «Перспектива» знакомились с эссе и резюме, составленными участниками мероприятия и давали профессиональные рекомендации. Журналисты медиацентра РГСУ вместе с участниками практикума пытались вникнуть в эту тему.   

В эссе Щепотиной Анны был указан медицинский диагноз, говоривший об ее инвалидности. По мнению координатора проектов по трудоустройству Софьи Пак, этого делать не стоит. Работодатель должен узнавать об особенностях трудовых навыков работника, а не о его болезнях. Описание медицинского диагноза убрали из текста эссе. Также Щепотиной Анне посоветовали сконцентрироваться на описании качеств и интересов, связанных с ее будущей деятельностью. Девушка написала, что раньше она меняла профессиональные интересы, училась в одном колледже, бросила вуз другой направленности, а затем увлеклась бухгалтерией.

«Нужно конкретнее обозначать свои профессиональные ориентиры»

- сказала Софья Пак.

Кроме этого, эссе Анны содержало цитату из стихотворения Маяковского, где он поэтически рассуждал о бухгалтерии. Анна спросила – стоит ли употреблять строки из стихотворения? Координатор проектов по трудоустройству ознакомилась с цитатой, показавшейся ей достаточно точной по отношению к функциям, исполняемым бухгалтерией, и она ответила, что цитата уместна, ее можно разместить в начале резюме.

Пшеничникова Наталья владеет навыками общения, обладает специальными социально-психлогическими знаниями. Она хотела бы работать специалистом по подбору, адаптации и обучению персонала, не имея соответствующего опыта. Координатор проектов по трудоустройству Софья Пак посоветовала ей обозначить искомую вакансию как менеджер по персоналу. Девушка должна постараться устроиться на работу в качестве специалиста по подбору персонала, а затем развиваться профессионально и смотреть, что ей больше нравится. Быть может, она захочет стать тренером по обучению персонала, начнет проводить тренинги.

Дмитрию Торунакову координатор проектов по трудоустройству Павел Тютрин посоветовал доработать эссе в плане лучшей аргументации основной цели по поиску вакансии. Дмитрию в эссе нужно было сместить акцент на желаемую должность, убрать лишнюю информацию, а также внести правки логического характера.

Иванов Андрей закончил МГТУ им. Баумана, но давно увлечен веб-дизайном, который изучал самостоятельно. Опыта работа пока нет, раньше участвовал в конкурсах, проходил стажировку от фирмы Microsoft. Евгения Хуснутдинова считает, что нужно выявить уровень профессиональной подготовки Андрея, то есть посмотреть, какими программами он владеет, и постараться расширить его представления о работе дизайнера. Потому что дизайн связан не только с интернетом. Возможно, Андрей поймет, что интерес не заканчивается разработкой веб-страниц.       

По мнению координаторов проектов по трудоустройству РООИ «Перспектива», участники практика зачастую составляли обезличенное эссе, забывая обозначать в тексте личные профессиональные достижения. Каждый сотрудник, работая в конкретной компании, вносит своим трудом определенный вклад и нужно уметь сфокусировать внимание будущего работодателя на том, чем он был полезен на прошлой работе. Также вопросы участников практикума касались и целесообразности увязывать ожидания от будущей работы с записями в трудовой книжке  с предыдущих мест работы. У одной девушки в трудовой книжке была сделана запись о работе менеджером по работе с клиентами, но реально она выполняла обязанности офис-менеджера и теперь искала похожую работу. Директор Центра кадровых решений РГСУ Кристина Чумбайкина посоветовала не изменять название искомой вакансии, оставив формулировку из трудовой книжки, но расшифровать обязанности, которые претендент может выполнять. 

В ходе практикума его ведущая Софья Пак несколько раз подчеркнула, что эссе и резюме должны взаимодополнять и расширять друг друга. Цель у этих сообщений одна – заинтересовать менеджера по персоналу компании, в которую вы хотите устроиться. Но эссе, представляя навыки, умения и опыт конкретного человека, является эмоциональным дополнением к резюме. И оформить эту информацию нужно индивидуально.

Следующий этап конкурса «Путь к карьере» - тренинг по прохождению собеседования. Финал состоится 20 апреля. В этот день участники должны будут провести перед жюри собственную презентацию. Заключительный этап конкурса выявит победителей, которые будут награждены. Самым успешным участникам конкурса будет предложено место в одной из компаний, входящих в совет бизнеса по вопросам инвалидности.     

Текст: Мария Базарова, Владимир Климычев
Фото: Владимир Климычев