Новости


РГСУ – профи в патриотическом воспитании молодежи

| 1344

Команда РГСУ стала лауреатом I степени Всероссийского патриотического конкурса

9 февраля состоялась церемония награждения Всероссийского патриотического конкурса «#Россия». Организатором мероприятия выступил Московский институт телевидения и радиовещания «Останкино» (МИТРО). Конкурс проводился по нескольким номинациям: «РоссияВеликая», «РоссияProbaPera», «Россия4Foto», «РоссияProekt», «РоссияDom». Конкурсные работы, поступившие в оргкомитет со всех концов России, были оформлены в разных жанрах. Конкурс собрал 5000 участников из 81 региона нашей страны. В состав жюри конкурса входили известные журналисты и профессионалы своего дела, ведущие преподаватели МИТРО.

Команда Российского государственного социального университета получила диплом I степени в номинации «РоссияProekt», заявив на конкурс Всероссийский образовательный медиа-проект «Поклонимся Великим тем годам». В этой номинации были представлены проекты, направленные на формирование положительного имиджа страны в глазах населения. Церемония награждения состоялась в МИТРО, почетными гостями которой стали: Михаил Зеленский, журналист, ведущий выпусков программы «Вести-Москва» и ток-шоу «Прямой эфир», Эрнест Мацкявичюс, руководитель Мастерской факультета Журналистики МИТРО, ведущий информационных программ на телеканале «Россия-1», Сергей Краснов, Мастер курса факультета «Реклама и связи с общественностью (PR)» МИТРО, бизнес-тренер, Генрих Боровик, Почетный ректор МИТРО, журналист, писатель и многие другие.

Антон Бобков, руководитель проекта:

«Я очень рад, что наша команда в очередной раз доказала, что обучающиеся и сотрудники РГСУ лучше всех в России разбираются и содействуют в вопросах патриотического воспитания. Реализация нашего проекта это вновь подтвердила. После того, как проект был рекомендован на получение гранта Правительства РФ, им заинтересовался председатель Правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев».

Стоит отметить, что патриотическое воспитание является одним из приоритетных направлений развития молодежной политики РГСУ. Как и патриотизм в целом, который, по заявлению президента России Владимира Владимировича Путина, является «объединяющей идеологией России».

Текст, фото: Анастасия Пряженцева