Новости


Молодежная политика по высшему «стандарту»

| 2264

10 февраля состоялось заседание экспертного совета при комитете Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи по направлению «Молодежная политика»

Заседание проходило под председательством первого заместителя председателя комитета ГД РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи, сопредседателя экспертного совета Марата Бариева. В заседании приняли участие, в качестве члена экспертного совета, начальник Управления молодежной политики РГСУ Андрей Некипелов, декан факультета социальной работы, педагогики и ювенологии Валерия Сизикова, профессор кафедры семейной, гендерной политики и ювенологии РГСУ Тамара Ростовская, а также представители Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь», Российского союза молодежи, молодежной палаты при Государственной Думе и многие другие. На заседании обсуждалась подготовка проекта федерального закона «О государственной молодежной политике в Российской Федерации» и проект профессионального стандарта «Специалист по работе с молодежью», докладчиком которого выступила Тамара Ростовская. Большие споры вызвали такие вопросы, как определения возрастного ограничения молодежи и определение молодой семьи.

Важно отметить, что утверждение вышеуказанного профессионального стандарта имеет большое значение в нынешней системе молодежной политики. Данный проект был одобрен на заседании экспертного совета и рекомендован для дальнейшего утверждения и реализации.

Текст, фото: Анастасия Пряженцева