Новости


«Студенческий салон»: молодые зрители тронуты до слез

| 1282

4 февраля студенты РГСУ, в рамках театрального проекта «Студенческий салон», посетили Московский молодежный театр под руководством Вячеслава Спесивцева. Мероприятие проводилось в рамках сотрудничества Управления молодежной политики и Московского молодежного театра

На сцене развернулись события, описанные в книге Валентина Распутина «Прощание с Матёрой». Цель актеров была донести до зрителей глобальные проблемы человеческого существования на земле и в обществе. Показать различия городского и деревенского укладов жизни, разрушение традиций молодым поколением, отношение народа к власти.

Студенты Социально-гуманитарного факультета поделились своими впечатлениями о спектакле:

Андрей Казаков, студент первого курса, направление подготовки международные отношения:

«Постановка очень понравилась. В этом театре мне довелось побывать уже второй раз, однако, первый меня не впечатлил. Посмотрев это удивительное по своему формату выступление, я был поражён. Эмоциональная составляющая всего действия отразила картину трагедии. Театру удалось добиться сочувствия и даже слез в глазах зрителя. Спасибо руководителю театра Вячеславу Спесивцеву и, конечно, РГСУ за предоставленную возможность посещения удивительного театра».

Студентка первого курса теологии:

«Творчество Валентина Распутина всегда казалось мне чем-то, что может существовать только в одном пространстве - пространстве напечатанного текста, в виде буковок на бумаге. Сегодня я узнала, что это не так. Магия, творимая пытливым взглядом писателя, может существовать и на сцене. Старуха - не Баба Яга, не знахарка и не ведьма, просто старуха, существующая на перекрестке двух миров - того и этого, мира живых и мира мертвых, может быть изображена не только кружевом тщательно подобранных слов, но и актером на сцене, всем его существом. Постановка заставила вспомнить, что театр - это не сервис, которым ты можешь быть не доволен. Театр - это работа, работа и волшебство, творимое не только актерами, но и зрителями в равной мере».

Гванца Гогличадзе, студентка первого курса, направление подготовки международные отношения:

«Очень трогательный спектакль. Побуждает к мыслям о родном доме, заставляет чтить традиции, а также уважать и помнить старшее поколение».

Мохамед Маки студент первого курса, направление подготовки международные отношения.

«Мне спектакль понравился, правда, жаль, что его сильно сократили. Не хватило времени прочувствовать все эмоции, хотя актеры очень старались их донести».

Текст: Социально-гуманитарный факультет, Управление молодежной политики