Новости


«Moscow open-2016»: хроника девятого дня

| 1245

6 февраля были сыграны партии заключительного девятого тура Кубка РГСУ среди чемпионов школ. Соревнования проводились в возрастных группах до 9, 11, 13 и 15 лет, раздельно среди мальчиков и девочек

В группе мальчиков до 9 лет единоличным лидером (9 очков из 9) стал Глеб Пидлужный (Клайпеда, Литва). По 7,5 очков набрали Владислав Дударев (Новосибирск) и Денис Грунин (Королев); по дополнительным показателям вторым стал Дударев.

У девочек в этой же возрастной группе «золото» выиграла Аяулым Калдарова (Шымкент, Казахстан) – 8 очков. Второе место заняла Дарья Зайцева (Долгопрудный), в активе которой 7,5 очков. Замкнула тройку призеров Самра Гасымова (Физули, Азербайджан) – 7 очков.

В турнире мальчиков до 11 лет победителем стал Максим Колчин (Нижний Новгород), набравший 8 очков. На пол-очка отстали Мирон Махлин (Москва), Булат Габитов (Казань) и Максим Жуков (Кстово); по дополнительным показателям вторым стал Махлин, а третьим – Габитов.

В этой же возрастной группе у девочек «золото» завоевала Мария Якимова (Казань), в активе которой 7,5 очков. Второе место заняла Ксения Парсегян (Москва), набравшая 7 очков и по дополнительным показателям обогнавшая Маргариту Ершову (Набережные Челны).

В турнире мальчиков до 13 лет по 7,5 очков набрали Евгений Долгих (Сургут) и Петр Тяпкин (Саратов); по коэффициенту победителем турнира стал Долгих. На полшага позади расположились четыре участника, лучшие дополнительные показатели вывели Артемия Лукьяненко (Москва) на третье место.

Среди девушек до 13 лет первенствовала Александра Афанасьева (Москва), в активе которой 7,5 очков. На одно очко отстали пять шахматисток; по дополнительным показателям второй стала Марта Воскресенская (Сургут), а третьей – Татьяна Ларина (Москва).

Победителем в турнире юношей до 15 лет стал Василий Бурханов (Москва) – 7,5 очков. По 7 очков набрали Владислав Тебеньков (Ленинградская область) и Дмитрий Кириллов (Иваново); лучшие дополнительные показатели вывели Тебенькова на второе место.

У старших девушек чистое первое место с 7 очками заняла Юлия Кондакова (Пермь). На пол-очка отстали Зарина Шафигуллина (Набережные Челны), Галина Крапивина (Пермь) и Софья Перч (Ярославль); по коэффициенту второй стала Шафигуллина, а третьей – Крапивина.

Победители в своих возрастных группах отправятся на первенство Европы среди школьников (Калитея, Греция, 16-26 июня).