Новости


Студенты РГСУ – среди победителей первого турнира студенческой шахматной лиги

| 1164

Подведены итоги Кубка РГСУ среди студентов, впервые проводившегося под эгидой Студенческой шахматной лиги, в рамках фестиваля «Moscow open-2016». Соревнования проводились в девять туров в трех рейтинговых категориях, в личном и командном зачете

Золотые медали в командном зачете выиграли студенты  ДВФУ (Владивосток) Данила Сутормин и Виктория Чхань. В сумме они набрали 13,5 очков из 18 возможных. Серебряным призером стала команда СВФУ (Якутск), на счету ее представителей – Руслана Пахомова и Туйары Адамовой – оказалось 12 очков. «Бронза» досталась студентам ЮФУ (Ростов-на-Дону) Александру Чернявскому и Элеоноре Филиппской. Они заработали 11,5 очков и по дополнительным показателям обошли команды БГТУ (Белгород) и СПбПУ (Санкт-Петербург), показавших такой же результат.

Победителем в общем зачете и в категории шахматистов с рейтингом ФИДЕ до 2300 стал Данила Сутормин (ДВФУ, Владивосток), с результатом 7,5 очков из 9 возможных. Серебряную медаль выиграл Руслан Пахомов (СВФУ, Якутск), он набрал 7 очков и по дополнительным показателям опередил трех шахматистов. «Бронзу» взял Александр Чернявский (ЮФУ, Ростов-на-Дону).

Ольга Белова (ПГАФКСиТ, Казань) победила в этой же рейтинговой группе среди девушек, набрав 6 очков. Такой же результат показала Виктория Чхань (ДВФУ, Владивосток), но по дополнительным показателям она стала второй. Бронзовую медаль завоевала Виктория Кобозева (МГЛУ, Москва) – 5,5 очков.

В группе шахматистов с рейтингом не выше 2000 первое место занял Михаил Субботский (РЭУ, Москва) – 6 очков в общем зачете. Второе место у Даниила Коробицына (СПбГМТУ, Санкт-Петербург) – 5, третья строчка таблицы у Кирилла Протасова (РГГМУ, Санкт-Петербург) – 5.

Среди девушек в этой же группе победу праздновала Елена Оршонова (РГСУ, Москва), набравшая 6 очков. Серебряным призером стала Людмила Леолько (РГУФКСМиТ, Москва) – 5,5, бронзовым – Елизавета Четина (ВШЭ, Москва) – 5.

Станислав Давиденко (МИР ЭА, Москва) одержал победу в группе игроков с рейтингом не выше 1700. Он финишировал с 4,5 набранными очками. Втрое место занял Сергей Севостьянов (РГСУ, Москва) – 4 очка, третье – Никита Терещенко (МГУПИ) – 2.

Среди девушек в этой группе отличились студентки московского РУДН: победительницей стала Мария Эль Кадер (4,5 очка), второе место у Сриниджи Стрипатхи (4), третье у Анастасии Тодуа (3).

Шахматисты, занявшие первые места в своих рейтинговых группах, среди юношей и среди девушек, получили гранты на участие в чемпионате мира среди любителей, который пройдет в городе Эритрея (Греция), 18-28 апреля 2016 г. Призовой фонд турнира составлял 600 000 рублей.