Новости


РГСУ позаботится об образовании муниципалов

| 1297

5 февраля ректор РГСУ Наталья Починок и Президент Общероссийского конгресса муниципальных образований, председатель комитета Государственной Думы ФС РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, член Президиума генерального совета всероссийской политической партии «Единая Россия» Виктор Кидяев подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня система подготовки государственных и муниципальных служащих  устроена так, что вузы оторваны от экспертного сообщества, входящего в структуру муниципальных образований, оторвана от практиков. А между тем, профессионализм управленцев муниципального уровня нужно постоянно повышать. С этой целью РГСУ идет на то, чтобы интегрироваться с объединенным конгрессом муниципальных образований, включающим  в свой состав всех муниципалов России. Это поможет университету выстроить образовательный процесс под конкретного работодателя. А муниципальные органы получат высокопрофессиональных специалистов, способных решать любые задачи. Подписание соглашение высоко оценили обе стороны:       

Наталья Починок, ректор РГСУ:

«Соглашение между РГСУ и Общероссийского конгрессом муниципальных образований, которое должно стать ключевой опорой, позволяющей руководителям и рядовым сотрудникам муниципальных образований получать первоклассные знания в области управления социальными процессами. Такой тандем блестяще организованной и хорошо развитой сети муниципальных образований и профессионалов практиков РГСУ должен принести огромную пользу России. Потому что сильные муниципальные образования - это сильная Россия. Очень надеюсь, что наша совместная работа будет успешной. И я горжусь тем, что в муниципальных органах работает большое количество выпускников РГСУ». 

Виктор Кидяев, президент Общероссийского конгресса муниципальных образований, председатель комитета Государственной Думы ФС РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, член Президиума генерального совета всероссийской политической партии «Единая Россия»:

«Наш комитет и конгресс муниципальных образований заинтересован в том, чтобы местное самоуправление получило достойное образование. И я неслучайно нахожусь в РГСУ. Мы рассматривали ряд университетов с целью сотрудничества, и, опираясь на широкое мнение профессионалов, выбрали ваш вуз. РГСУ хорошо знают, признают его  авторитет, и сегодня я хочу подписать соглашение о совместной работе, чтобы вместе двигаться в решении многих задач. Специалисты в регионах очень ждут этого и хотят с нами работать. Уверен, что у нас получится».

Первым шагом в реализации общих намерений может стать проведение образовательных акций, направленных на повышение квалификации муниципальных служащих. Кроме того, уже сейчас готовятся контенты для переподготовки муниципальных кадров. Программа уже утверждена на ученом совете РГСУ. Муниципальным образованиям очень интересен РГСУ потому что вуз может дать им образование высокого уровня. Важно и то, что университет имеет серьезную материальную  базу для подготовки специалистов.

Текст и фото: Владимир Климычев