Новости


«Moscow open-2016»: хроника седьмого дня

| 1044

В рамках Международного кубка РГСУ по шахматам «Moscow open-2016» подведены итоги соревнований по шахматной композиции

3 февраля состоялось награждение победителей и призеров соревнований по шахматной композиции, традиционно проходящих в рамках Кубка РГСУ Moscow Open. В этом году в программу вошли: юношеское первенство мира по решению задач и этюдов, открытый турнир для всех желающих, состоявшиеся накануне Quick-Show и Solving show.

В Quick show юным решателям предстояло за 30 минут решить 20 двухходовых задач. В итоге, набрав одинаковое количество очков, первое место разделили три участника: Сумия Билгуун, (Монголия), Константин Новиков (Россия) и Данила Моисеев (Россия).

В Solving show победу одержал Сумия Билгуун (Монголия). Вторым финишировал Станислав Василив (Украина), третьим – Данила Павлов (Россия).

Для юных решателей мастер-класс провел международный гроссмейстер Александр Ажусин.

Церемонию награждения победителей и призеров соревнований по шахматной композиции провел главный судья соревнований Андрей Селиванов – гроссмейстер, многократный чемпион мира по шахматной композиции. Он вручил ребятам дипломы, подписанные президентом ФИДЕ Кирсаном Илюмжиновым, медали и памятные призы.

Напомним, что в первом юношеском первенстве мира принимали участие 77 решателей из восьми стран и трех континентов.