Новости


РГСУ и Еврейский университет в Иерусалиме разработают единые методики по работе с мигрантами

| 1066

3 февраля первый проректор РГСУ Александр Солдатов и Дорит Роер-Стриер, директор научно-исследовательского центра «Невет» на базе школы социальной работы при Еврейском университете в Иерусалиме подписали соглашение о сотрудничестве

Иерусалимский Еврейский университет является одним из ведущих вузов в области социальной работы, занимая 67 место в мировом рейтинге. Работать с таким партнером чрезвычайно престижно для нашего вуза. Подписание генерального соглашения о сотрудничестве является высокой оценкой работы РГСУ по направлению социальной работы. Документ позволяет разрабатывать совместные программы по кросскультурному направлению (работа с мигрантами) деятельности вузов.

Начало работы РГСУ с Иерусалимским Еврейским университетом высоко оценил Михаил Фирсов, директор научно-образовательного центра трансверсальной и кросскультурной социальной работы:

«Подписание соглашения между РГСУ и Иерусалимским Еврейским университетом имеет очень большое значение. В России есть интересный опыт работы по кросскультурному направлению, и в Израиле он тоже имеется. Проблема адаптации мигрантов к той или иной культуре сегодня стоит крайне остро, в связи с событиями, которые происходят в мире. Два университета планируют разрабатывать совместные программы в области исследования кросскультурных процессов. Ради этого ректор РГСУ Наталья Починок создала центр трансверсальной и кросскультурной социальной работы. Наш университет будет развивать магистерские программы по этому направлению».

Уже завтра сотрудники РГСУ будут обсуждать с гостями из Израиля программы научного исследования. Два университета начнут работать по единой методике, что предполагает выход на технологии социальной работы с мигрантами. Это совместные публикации, издание монографий, учебников и налаживание научных связей. По словам Михаила Фирсова, самое главное для РГСУ в сотрудничестве с Иерусалимским Еврейским университетом – формирование у студентов интереса к социальной работе с мигрантами, востребованной во всем мире.

Текст и фото: Владимир Климычев