Новости


«Moscow open-2016»: хроника шестого дня

| 1203

После шести дней проведения шахматного турнира «Moscow open-2016» среди школьников определились единоличные лидеры

Шесть туров сыграно в турнире F - Кубке РГСУ среди чемпионов школ. Эти соревнования проводятся в четырех возрастных группах (раздельно среди мальчиков и девочек) и являются отборочными к чемпионату мира среди школьников (Сус, Тунис, 30 апреля – 8 мая).

В группе мальчиков до 9 лет без потерь идет Глеб Пидлужный (Клайпеда, Литва). На пол-очка отстают Егор Яуров (Воронеж), Денис Грунин (Королев) и Владислав Дударев (Новосибирск).

В этой же возрастной группе несколько девочек имеют по 5 очков: Аяулым Калдарова (Шымкент, Казахстан), Диана Сатпаева (Астана, Казахстан), Александра Шведова (Москва) и Дарья Зайцева (Долгопрудный). На полшага позади идут Самра Гасымова (Физули, Азербайджан) и Зарина Хегай (Тольятти).

В турнире мальчиков до 11 лет лидерами, набравшими по 5,5 очков, стали: Владимир Третьяков (Ижевск), Александр Катаев (Апатиты), Мирон Махлин и Булат Габитов (Казань). По 5 очков в активе у шести участников.

В группе девочек до 11 лет 5,5 очков в активе у Маргариты Ершовой (Набережные Челны). По 5 очков набрали Дарья Бондарева (Москва) и Елена Михайлина (Тула).

В турнире мальчиков до 13 лет с 5,5 очками лидируют: Дамир Исмагилов (Санкт-Петербург) и Мелис Тадевосян (Москва). На полшага позади - пять участников.

У девушек до 13 лет лидируют Александра Афанасьева и Наталья Выртосу (обе – Москва). На пол-очка отстают семь участниц.

В турнире юношей до 15 лет по 5 очков набрали Василий Бурханов (Москва), Дмитрий Кириллов (Иваново) и Даниэль Гаспарян (Сухуми). По 4,5 очка в активе у четырех шахматистов.

В турнире у старших девушек выявился единоличный лидер – Юлия Кондакова (Пермь), в активе которой 5,5 очков. На втором месте с 5 очками идет Марина Фоняк (Оренбург).

Участникам соревнований осталось сыграть еще три тура. Церемония награждения победителей состоится в субботу 6 февраля.