Новости


«Бал на ВДНХ»: соединение двух эпох, добра и любви

| 1133

23 января в Москве состоялся «Бал на ВДНХ», приуроченный к одному из самых главных праздников студенчества – Татьяниному дню. Члены студенческого Совета-сената РГСУ тоже приняли приглашение

Зимнее торжество было воплощением великолепного соединения двух эпох – давно минувшей, когда проведение бальных вечеров было не в диковинку, а являлось ключевой частью светского общества и той, в которой мы живем на сегодняшний день. Стоит отметить, что событие проведено в рамках масштабного проекта «Миссия мира», который объединил многочисленных представителей науки, образования, культуры, искусства и других сфер. Объединил во имя благородной идеи – сохранения мира, добра и милосердия среди людей планеты в рамках отнюдь не простых реалий.

Мероприятие началось с весьма символичного действа – «Почты мира», которое дало шанс каждому участнику бала оставить пожелания детям во имя процветания добра и любви, которые в дальнейшем будут доноситься до маленьких адресатов из самых разных уголков мира.

Важным моментом для нашего вуза явилось участие в балу студенческого Совета-сената РГСУ совместно с управлением молодежной политики, которое полностью поддерживают идеи проекта и предпринимает усилия для их процветании в стенах университета. В своем приветственном слове председатель Сената, Елизавета Давиташвили, отметила важность многогранного развития студенчества, обозначила основные цели молодежной политики РГСУ и рассказала о причастности Университета к возрождению бальной культуры. Несколько лет подряд выпускники нашего вуза участвуют в организованном социокультурным центром «Венском балу», где помимо общей тематики возрождения культуры бального искусства проводятся благотворительные аукционы, выставки и концерты. «В преддверии Дня студента хотелось бы пожелать Вам дальнейшего процветания, удачи и успехов в ваших начинаниях. Спасибо!» - сказала председатель, открывая бал.

Торжество было выполнено в стиле Венецианского карнавала: дамы в прекрасных платьях, кавалеры в красивых аутентичных костюмах. Все создавало непередаваемую атмосферу праздника, заставляя каждого зрителя прочувствовать дух минувшей эпохи. Участники удивили своим мастерством, представив ряд парных и массовых танцев, сделавших шоу ярким и красочным. Несмотря на тот факт, что бал изначально представлялся как историческое событие, он вышел очень веселым, молодежным и запоминающимся для всех участников и организаторов.

Текст: Елизавета Давиташвили, Мария Катеринчук

Фото: Александр Филиппов