Новости


«Moscow open-2016»: хроника четвертого дня

| 1090

Кубок РГСУ среди чемпионов школ – на полпути к финалу

На 1 февраля в Кубке РГСУ среди чемпионов школ сыграны четыре тура. Можно сказать, что соревнования вплотную приблизились к экватору.

Соревнования проводятся раздельно среди мальчиков и девочек, в четыре возрастных группы, и являются отбором к чемпионату мира среди школьников (Сус, Тунис, 30 апреля – 8 мая 2016 г.); победители в возрастных группах обеспечиваются бесплатным приемом (размещением и питанием).

В группе мальчиков до 9 лет без потерь идут Александр Шматов (Брянск), Глеб Пидлужный (Клайпеда, Литва), Матфей Рогов, Заали Гварамия (оба - Москва), Денис Грунин (Королев), Егор Яуров (Воронеж) и Леонид Лысцов (Пятигорск). На пол-очка отстают четыре участника.

В этой же возрастной группе у девочек по 4 очка набрали Александра Шведова (Москва) и Дарья Зайцева (Долгопрудный). На полшага позади идет Самра Гасымова (Физули, Азербайджан).

В турнире мальчиков до 11 лет стопроцентный результат показывают Александр Катаев (Апатиты), Мирон Махлин, Матвей Мишурис, Вадим Кондратьев (все – Москва), Владимир Третьяков (Ижевск) и Булат Габитов (Казань). По 3,5 очка набрали пять шахматистов.

В группе девочек до 11 лет по 4 очка в активе у Маргариты Ершовой (Набережные Челны), Дарьи Бондаревой (Москва) и Евдокия Избекова (Борогонцы). На пол-очка отстают Ксения Парсегян (Москва) и Ульяна Лебедева (Кострома).

В турнире мальчиков до 13 лет без потерь идут Дамир Исмагилов (Санкт-Петербург) и Мелис Тадевосян (Москва). На полшага позади - семь участников.

У девушек до 13 лет лидируют Александра Афанасьева, Кира Давыдова, Наталья Выртосу, Лада Ильина (все – Москва), Марта Воскресенская (Сургут), Асель Лесбекова (Астана, Казахстан) и Алиса Кокуева (Сахалинская область) – по 3,5 очка. На пол-очка отстают семь участниц.

В турнире юношей до 15 лет по 3,5 очка набрали Дмитрий Бичун (Минск, Беларусь), Василий Бурханов (Москва), Дмитрий Кириллов (Иваново), Анатолий Москвин (Пушкино) и Даниэль Гаспарян (Сухуми). По 3 очка в активе у шести шахматистов.

У старших девушек определился единоличный лидер – Галина Крапивина, в активе которой 4 очка. На втором месте с 3,5 очками идет Юлия Кондакова (обе – Пермь).

Впереди у ребят еще пять туров соревнований.

Медиацентр

Фото: Дмитрий Титанов