Новости


Александра Порошина: "Это тяжелая работа, но безумно интересная..."

| 1945

Парни и девушки в белых футболках и синих шарфах с буквами «РГСУ». Они заботятся о вас, показывают вам дорогу, вешают вашу одежду в гардеробе и выполняют еще миллион и одну внешне незаметную функцию. И при этом еще улыбаются прекрасными вдохновляющими улыбками. Это – волонтеры. О внутренней «кухне» работы команды волонтеров на турнире "Moscow Open 2016" рассказывает Александра Порошина, руководитель волонтерского центра РГСУ

- Александра, а что вообще на "Moscow Open 2016" делают волонтеры?

- А как же без нас? Любое крупное мероприятие требует серьёзной организации. Нужно регулировать потоки участников, поддерживать, подсказывать, помогать организаторам… А "Moscow Open 2016" – действительно масштабное мероприятие. Это крупнейший кубок по шахматам в Европе. Кстати, в этом году в нем участвуют ребята из регионов России. Подали заявки 65 университетов. Их представители приехали и участвуют в кубке. Да, и еще в этом году мы попытаемся установить рекорд Гиннеса и провести самый масштабный урок шахмат. Естественно, на этом мероприятии не обойтись без волонтеров. Он обеспечивает поддержку всего, что происходит. А организацией подготовки волонтерского корпуса занимался непосредственно сам волонтерский центр.

- И сколько человек сегодня задействовано?

- А это смотря в какой день. В день открытия примут участие в организации около 100 человек. В другие дни – по 60-80 человек в день в несколько смен. В целом за турнир – около 120 ребят примерят волонтерские футболки. А все количество ребят, которые находятся в нашей базе, для которых ведется учет волонтерской деятельности - около двух тысяч человек.

- И что конкретно они делают на турнире?

- Они участвуют во всем, что происходит на турнире. Например, есть ребята, которые работают на навигации. Это одна из самых полезных функций, которая позволяет правильно сориентировать потоки зрителей и помочь им разобраться на территории нашего университета. Помочь им быстро сориентироваться, найти необходимую аудиторию. Другие помогают в проведении церемонии - участвуют в открытии и закрытии кубка. Есть группа, которая помогает Шахматной Федерации, главным организаторам турнира - это дирекции спортивных и зрелищных мероприятий. Практически в каждой аудитории, где проходят игры, находятся наши волонтеры, которые помогают судьям и тренерам. Они выполняют все поручения судей. Относят результаты в главную судейскую, чтобы на стендах быстро обновлялась информация. Кроме того, у нас есть «волонтеры технической службы»: например, это ребята, которые помогали сегодня в гардеробах. Это тяжелая работа, но без нее мы не можем обойтись. Сегодня я хочу сказать всем огромное спасибо, потому что ребята вышли и сделали свое дело: у нас не было никаких очередей. Все отлично отработали, и это оставило приятное впечатление от организации кубка. Впечатление большого праздника для всех детишек и их родителей, тренеров.  Для всех для них волонтеры создают позитивную атмосферу, помогают в организации самого кубка.

- Спортивное волонтёрство для вас – это эпизод или главное направление работы?

- Для нас организация спортивных событий – одно из приоритетных направлений деятельности. Кстати, хочу напомнить, что наш волонтерский центр стал базовым по привлечению и отбору волонтеров на чемпионат мира по футболу в 2018 году. Мы всегда с радостью поддерживаем какие-то интересные спортивные события. Мы готовим ребят к тому, что такое волонтерская работа, что можно, что нельзя, как правильно себя вести. Когда была подготовка к шахматному турниру, ребятам специально рассказывали из истории шахмат, историю турнира, почему является крупнейшим. Рассказали, какие сервисы получат волонтеры, что из себя представляет волонтерская программа в рамках участия в этой волонтерской программы. Они должны уметь работать не только между собой, но и с представителями шахматной федерации, административным персоналом. Следующий этап обучения - на объекте. Как работают входы выходы, как проходить в аудитории…Ттем более у нас три корпуса, три объекта. И в самом конце они получают экипировку, бейджи, выходят на свои смены. У каждого волонтера есть тим-лидер, своя смена, в которой работает. Все чётко организовано, надеюсь, что ребятам нравится.

- По сравнению с прошлым годом что-то изменилось?

- 2015 год стал годом становления волонтерского центра. Мы разработали и внедрили систему мотивации для самых активных волонтеров. Выглядит это так. Все наши ребята, участвуя в волонтерской деятельности, получают определенное количество часов. Мы ведем подсчет и каждый год делаем аналитику, чего все вместе добились. Дальше десять человек, набравшие больше всего часов работы, получают десятипроцентную скидку на оплату обучения.

- А если он учится на бюджетном отделении?

А у бюджетников тридцать лидеров получают наши рекомендации на повышенные стипендии. Ну и все участники получают футболки, шарфы, сувенирную продукцию.

Кстати, работает не только и не столько материальная мотивация. К нам приходят люди, которые хотят учится новому, общаться, двигаться вперед. Если кто-то думает, что достаточно четыре года просидеть в вузе и тебя любой работодатель возьмет на работу с удовольствием – так нет! Берут тех, кто в студенческие годы получил опыт самостоятельной работы, лидерства, наработал определенные связи. Именно это – главное, что ребята получают, работая волонтерами.

Текст: Анисия Шарафутдинова

Фото: Диана Куркина