Новости


Премия «За преодоление»

| 1598

В Москве в пятый раз наградили победителей финала Национальной премии «Бизнес-Успех». Ректор РГСУ Наталья Починок приняла участие в награждении победителя в номинации «За преодоление»

Награждение победителей состоялось в рамках двухдневного всероссийского форума предпринимателей «Малый бизнес – национальная идея?». Вручение ежегодной национальной премии «Бизнес-Успех» состоялось в пятый раз. За время проведения конкурса в нем приняло участие около 12 тысяч предпринимателей из разных уголков страны. В 2015 году на премию «Бизнес-успех» было подано более 1100 заявок из 85 регионов России. Цель премии – рассказать, как и чем живет малый бизнес в нашей стране, и поделиться историями успеха различных компаний.

Директор направления «Социальные проекты» Агенства стратегических инициатив Светлана Витальевна Чупшева вручила премию победителю в номинации «За преодоление». Им оказался Дмитрий Сенюков, возглавляющий «Благотворительный центр активной реабилитации инвалидов «Преодоление». Компания существует с 1991 года, оказывает услуги, связанные с реабилитацией инвалидов, имеет инновационные промышленное производство инвалидных колясок активного типа. ООО БЦАРИ «Преодоление» создал и реализует учебно-реабилитационный проект для детей на колясках – танцевальный клуб «Преодолей-ка».

В награждении приняла участие ректор РГСУ Наталья Починок. Российский государственный социальный университет уделяет огромное значение развитию инклюзивного образования. Университет тесно сотрудничает с Всероссийским обществом инвалидов, Всероссийским обществом глухих.    

Номинация «За преодоление» важна, в первую очередь, своим социальным эффектом. Людям с ограниченными возможностями важно чувствовать себя полноценными членами общества и активно участвовать в жизни. Премия «За преодоление» для людей с ограниченными возможностями здоровья – это яркий пример того, что инвалидность не приговор, а лишь дополнительный стимул еще настойчивее двигаться вперед.  

Организаторами премии «Бизнес-Успех» выступили: Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Общественная палата.

Медиацентр