Новости


РГСУ и Агентство стратегических инициатив: новый этап сотрудничества

| 1465

29 декабря ректор РГСУ Наталья Починок и Андрей Никитин, генеральный директор Агентства стратегических инициатив заключили соглашение о сотрудничестве. Документ открывает для вуза большие возможности в плане продвижения новых проектов в области социального образования, социального предпринимательства и других направлениях

Агентство стратегических инициатив (АСИ) было создано Правительством РФ в августе 2011 года с целью продвижения значимых проектов в экономической и социальной сферах, для реализации мероприятий по улучшению предпринимательской среды в России, развитию профессиональных кадров.  На протяжении 2015 года РГСУ активно сотрудничал с Ассоциацией стратегических инициатив в плане реализации проектов детских технопарков, развития социального предпринимательства и социального волонтерства. Вместе с тем РГСУ имеет множество других инициатив, которые могут заинтересовать АСИ. Подписание стратегического соглашения между двумя организациями позволит вывести совместную работу на новый уровень.       

По словам ректора РГСУ Натальи Починок, подписание стратегического соглашения между университетом и Агентством стратегических инициатив стало результатом достаточно тесного взаимодействия. РГСУ уже реализует ряд социально значимых проектов, которые могли бы лечь в основу формирования стратегической политики Агентства. Чтобы познакомить Андрея Никитина с направлениями деятельности РГСУ, Наталья Починок попросила коллег рассказать о наиболее значимых проектах в области развития социального предпринимательства, инклюзивного образования, продвижения IT-технологий, международного сотрудничества в сфере образования.

Андрей Никитин, генеральный директор Агентства стратегических инициатив:

«Агентство стратегических инициатив поддерживает те проекты, которые рождаются в России и которые имеют ценность для страны. Здорово, что мы начинаем работать с РГСУ, потому что здесь ведется очень содержательная работа в образовательной сфере, которую нужно поддерживать. Университет предлагает серьезную программу для взаимодействия с нашим агентством в сфере социального образования и экономики. Теперь нам нужно будет выстроить ближайшие и долгосрочные цели по всем проектам, чтобы иметь возможность их реализовать. Очень важно, что РГСУ имеет развитую филиальную сеть по всей стране и может охватить проектами самые разные регионы».

Виктор Калинин, советник при ректорате РГСУ:

«Подписанием этого соглашения РГСУ знаменует новый этап своего развития в сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив. В предстоящие полтора-два года нам предстоит провести большое количество мероприятий, которые будут способствовать укреплению позиций вуза, как в области социального образования, так и в процессах, связанных с модернизацией самой социальной сферы. Основной упор, который делается при расчете на поддержку АСИ, это развитие инклюзивного дополнительного образования детей, разработка и внедрение в производство инновационных технических средств для инвалидов, развитие международного сотрудничества в сфере образования. Особое внимание будет уделено развитию социального предпринимательства, как нового сегмента российской экономики, в поддержке которого РГСУ за последние годы добился больших успехов».

Текст: Владимир Климычев

Фото: Медиацентр РГСУ