Новости


РГСУ и аэропорт «Домодедово» заключили соглашение о сотрудничестве

| 2043

Церемония подписания документа прошла 23 декабря. Глава представительства компании «Домодедово» в РФ Александр Кирилевич и ректор РГСУ Наталья Починок заключили договор о сотрудничестве, который в дальнейшем поможет системно работать с университетом по привлечению студентов и выпускников

Ректор РГСУ Наталья Починок:

«Домодедово» - самый удобный и комфортный аэропорт, который показывает всем, что значит высокое качество сервиса, инновационные технологии. Для меня большая честь , что сегодня мы подписываем соглашение. Тезис, который я ставлю во главу угла при подготовке специалистов - это продвижение молодёжи. РГСУ готовит управленческий персонал, экономистов, юристов, социальных работников, психологов. Также у нас есть технический факультет «IT и техносферная безопасность».

Выпускников РГСУ, которые получат перечисленные специальности, ждёт перспективное будущее в Московском аэропорту Домодедово. Сейчас компания делает ставку на привлечение молодежи и активно развивает новый проект – «Школа методической подготовки». Его цель – обучение молодых специалистов, планирующих работать в «Домодедово». Набор в группу методической подготовки ведется по факультетам в соответствии с профильным образованием: информационные технологии, финансы, контроль качества, безопасность, правовое обеспечение, авиационное производство, обеспечение производства, проектное производство и многие другие.

Глава представительства компании «Домодедово» в РФ Александр Кирилевич также высоко оценил перспективы заключения соглашения с Российским государственным социальным университетом:  

«Аэропорт «Домодедово» сегодня - это 18 предприятий, 15 тысяч сотрудников, порядка полутора тысяч матричных должностей. Мы очень нуждаемся в качественном персонале. Конечно, сотрудничество с РГСУ будет для нас прорывом в вопросе подготовки молодых кадров. Надеюсь, ваш вуз поможет нашему предприятию с высококлассными специалистами. Уверен, что между РГСУ и Аэропортом «Домодедово» сложится долгосрочное сотрудничество» - заключил Александр Кирилевич.

Текст: Диана Куркина и Владимир Климычев

Фото: Дмитрий Титанов