Новости


Аэропорт «Домодедово»: успешное будущее – в твоих руках!

| 1441

Для студентов РГСУ 21 декабря состоялась презентация актуальных вакансий аэропорта «Домодедово»

На мероприятии студенты старших курсов смогли узнать, какие перспективы и возможности ожидают их в компании, познакомиться с системой набора персонала и его подготовкой. Спикером выступила Мирскова Екатерина – начальник подгруппы подбора персонала. В компании она занимается взаимодействием с вузами и привлечением студентов к работе в  «Домодедово».

Для каждого выпускника тема трудоустройства является актуальной. На мероприятии ребята узнали об уникальном шансе построить карьеру в крупной корпорации. Екатерина Мирскова развеяла упрощенные представления о том, что в аэропорту можно работать только в пассажирском терминале и быть исключительно стюардессой или пилотом.

«Аэропорт - это целый город, со своей внутренней системой, жизнью и заботами».

- пояснила Екатерина.

DME – это крупнейший аэропорт России и Восточной Европы.  Компания содержит 18 предприятий портового комплекса. В них работают свыше 13 000 сотрудников. Каждое предприятие занимается определённым направлением аэропортового бизнеса.  

Средний возраст основного состава сотрудников «Домодедово» - 30-35 лет. Компания сильно ориентирована на привлечение молодежи. С этой целью, около года назад стартовал проект «Школа методической подготовки». На сегодняшний день  для того, чтобы специалисту прийти в компанию, необходимо пройти эту школу.

Набор в группу методической подготовки ведется по факультетам в соответствии с профильным образованием: информационные технологии, финансы, контроль качества, маркетинг, персонал, безопасность, правовое обеспечение, авиационное производство, обеспечение производства, корпоративное имущество, проектное производство. Срок обучения составляет от 4 до 6 месяцев. Главное и основное требование к поступающим - это высшее образование (бакалвриат / магистратура). Отбор проходит на конкурсной основе. С участниками заключается трудовой договор,  практические занятия проводятся на рабочем месте. В конце обучения сдается практический экзамен, после чего, молодые специалисты переводятся на штатные должности. Обучение проходит бесплатно.

Екатерина поделилась совместными планами «Домодедово» и нашего университета:

«Планируется подписание договора о сотрудничестве, по которому мы сможем более системно работать с РГСУ по привлечению студентов и выпускников. На рынке труда сейчас сложная ситуация, а наша компания предлагает интересную программу, которая включает в себя и профподготовку, и  трудоустройство , и самореализацию.».

 Первый отборочный тур в «Школу методической подготовки» состоится после Нового года.

Текст: Арина Бардиер

Фото: Елизавета Разуваева