Новости


Абилимпикс Россия-2015!

| 2163

С 4 по 6 декабря 2015 года в Крокус Экспо прошли соревнования в рамках Первого национального чемпионата «Абилимпикс Россия-2015»

В чемпионате приняли участие более 450 человек. Среди них около 200 человек с инвалидностью. Участники приезжают из 21 региона страны, в том числе из Кемеровской, Тюменской областей, Алтайского края и других.

Волонтёрский центр РГСУ организовал работу волонтёрского корпуса, в составе более 100 человек, который каждый день помогал организационному комитету по следующим функциональным направлениям:

• Встреча участников и экспертов Чемпионата;

• Регистрация участников и гостей;

• Помощь в зрительном зале;

• Помощь выступающим за кулисами;

• Помощь участникам, экспертам на площадке;

• Координация участников деловой программы.

Стоит отметить, что волонтёрский корпус Абилимпикса - это большая команда студентов Российского государственного социального университета, двух филиалов РГСУ - в г. Дедовске и в г. Клин (Московская область), а также городских волонтёров, в том числе и серебряного возраста.

Дмитрий Дёмин, студент Факультета информационных технологий и техносферной безопасности РГСУ:

«Вот и закончился «Абилимпикс Россия-2015». Все мы, конечно устали, но это были три самых замечательных дня, думаю не только для меня. Мы узнали много нового, познакомились с невероятными людьми и получили много удовольствия, работая большим сплоченным коллективом. Конечно, были трудности, куда же без них, но с ними нам помогали справляться наши замечательные координаторы и тим-лидеры. Особенно хотелось бы поблагодарить Екатерину Ионову, за поднятие боевого духа команды, организацию и порядок».

Благодарим волонтёров и тим-лидеров за улыбки, доброту, оперативное реагирование на проблемные ситуации, за максимальную включенность в процесс и за то, что вы такие замечательные!

Автор статьи: Екатерина Ионова, сотрудник Волонтёрского центра РГСУ.

Фото: Ольга Гладкая.