Новости


Студенческая межвузовская научно-практическая конференция в РГСУ

| 2048

13 апреля 2009 года в Российском государственном социальном университете состоялась студенческая межвузовская научно-практическая конференция на тему «Проблемы формирования молодежной политики на муниципальном уровне», которая прошла в рамках Года молодежи.

13 апреля 2009 года в Российском государственном социальном университете состоялась студенческая межвузовская научно-практическая конференция на тему «Проблемы формирования молодежной политики на муниципальном уровне», которая прошла в рамках Года молодежи.

    

На церемонии открытия заместитель директора Департамента семейной и молодежной политики Северо-Восточного административного округа Москвы Любовь Михайловна Базырева, обращаясь к участникам конференции, поприветствовала их и отметила особую значимость данного мероприятия для столицы «Символично, что именно у вас в университете проходит такая своевременная конференция, куда пришли представители разных вузов Москвы, - подчеркнула Л.М. Базырева. - Символично, что молодежь интересует молодежная политика и то, по каким направлениям она будет развиваться. Символично и то, что это проходит в Год молодежи. Эта конференция является одним из мероприятий плана по проведению Года молодежи в Москве. Мне, как федеральному и городскому чиновнику, интересно будет знать, что вы пожелаете, в каком направлении сейчас должна двигаться наша молодежь».

     


Далее Любовь Михайловна обратилась к участникам конференции с просьбой обсудить на круглых столах наиболее актуальные вопросы и проблемы, которые стоят перед молодежью, и особо выделить задачи, нуждающиеся в первоочередном решении. «Когда вы будете обсуждать резолюцию, - сказала Л.М. Базырева, - подумайте, что в первую очередь нужно молодежи Москвы. Нужно подчеркнуть, что вам не безразлично, что происходит вокруг. Будущее нашего города в ваших руках! Удачи!»

Участники конференции обсудили такие важные темы, как «Проблемы трудоустройства молодежи в условиях кризиса», «Молодежные общественные объединения, как фактор самореализации молодежи», «Региональная и национальная безопасность: проблемы молодежи», «Тенденции и перспективы региональной молодежной политики», «Год молодежи в России: анализ и перспективы развития молодежной политики».
С докладами на заседаниях выступили студенты РГСУ и других вузов, преподаватели, представители молодежных общественных организаций и органов муниципального управления.

    

В рамках конференции кроме привычных круглых столов действовали мастер-классы, экспертная площадка, дискуссионный клуб. И повсюду шел заинтересованный разговор, а порой и горячий спор о судьбе, о будущем молодого поколения нашей страны.