Новости


РГСУ снова в ряду победителей

| 1500

Российский государственный социальный университет победил в конкурсном отборе программ развития деятельности студенческих объединений на 2016 г.

Ежегодно Российский государственный социальный университет подает заявку на конкурсный отбор программ развития деятельности студенческих объединений (ПРДСО) и ежегодно является одним из победителей среди сотен ведущих вузов России. Приказ о проведении конкурсного отбора реализуемых в 2016 г. ПРДСО был подписан уже в начале сентября на Всероссийском студенческом форуме в Ростове-на-Дону министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым. Однако, в этом году конкурсный отбор и дальнейшая реализация программ будут проводиться по обновленной схеме, включая дату начала сбора заявок (раньше конкурс проводился зимой).

Организатор конкурса – Министерство образования и науки Российской Федерации – ставит своей целью охватить все студенчество программой развития деятельности студенческих объединений, чтобы молодежная политика вузов страны развивалась не только внутри отдельно взятых учебных заведениях, а едино по всей стране. Также важно, чтобы реализация ПРДСО способствовала укреплению взаимодействия студенчества, представляющих различные регионы.

Программа включает в себя мероприятия по таким направлениям, как культура и творчество, спорт и здоровый образ жизни, наука и инновации, волонтерство и социальное предпринимательство, историко-патриотическое воспитание, межкультурный диалог, информационные ресурсы, международное сотрудничество, социальные стандарты и права студентов. В рамках конкурсного отбора от различных вузов в оргкомитет поступали заявки со схожими мероприятиями, что объясняется едиными тенденциями развития молодежной политики в вузах. Чтобы избежать одновременного проведения мероприятий в разных регионах, организаторы конкурса ПРДСО планируют в ближайшее время создать карту социальной активности студента, где будут сведены все мероприятия, запланированные на реализацию ПРДСО разных вузов. Теперь сами студенты смогут ориентироваться, в каких мероприятиях и в какое время лучше принять участие. А руководители объединенных советов обучающихся могут выстроить план мероприятий внутри своего вуза, чтобы не пересекаться с другими учебными заведениями.

Конкурс представляет собой грантовую поддержку студенческих инициатив по приоритетным направлениям развития молодежной политики. РГСУ становится победителем конкурсного отбора с 2012 года и каждый раз успешно реализует программу развития деятельности студенческих объединений вуза. Вручение дипломов победителей конкурса состоялось на Всероссийском совещании руководителей структурных подразделений по воспитательной работе образовательных организаций высшего образования при участии заместителя министра образования и науки РФ Вениамина Шаевича Каганова.

Текст, фото: Анастасия Пряженцева