Новости


«Студенческая наука» раздвинула границы возможного

| 1328

30 ноября завершила работу X Московская научно-практическая конференция «Студенческая наука». В рамках этого масштабного события в РГСУ начала работу «Школа молодого политолога»

«Студенческая наука» - это  крупнейший в России студенческий форум, который ежегодно объединяет более 18 тысяч студентов и аспирантов  самых разных специальностей: психологов и социологов, международников и маркетологов, художников и инженеров, экологов и генетиков, музыкантов и спортсменов.  Мероприятие проводится Московским Студенческим Центром при поддержке Совета ректоров вузов, Правительства Москвы, Министерства  образования и науки.

Цель конференции - показать, что заниматься наукой могу не только будущие нобелевские лауреаты, но и просто талантливые  энергичные студенты. Участие в «Студенческой науке» для них – это шанс выйти за грань привычного, раздвинуть границы возможного, продемонстрировать нестандартное мышление и научное воображение.

В этом году РГСУ стал одной из основных площадок, где проводилась научно-практическая конференция. 30 ноября в ее рамках начала работу «Школа молодого политолога».  Со своими докладами выступили студенты нашего вуза.  Авторы трех лучших работ получили возможность публикации тезисов в научных журналах.

Галина Никипорец-Такигава, заведующая кафедрой политологии, координатор участия РГСУ в X Московской научно-практической конференции «Студенческая наука»:

«Школа молодого политолога» - это уникальное событие. С докладами  выступили  наши политологи и  специалисты по международным отношениям  -  от  первого курса бакалавриата до второго курса магистратуры. Конечно, им помогали научные руководители, но только помогали – по сути, это было самостоятельное научное творчество студентов.

Для меня было очень важно, чтобы ребята почувствовали себя настоящими учеными. Тридцать один доклад, и все действительно интересные, и  каждый  будет опубликован. Студенты даже одеться старались красиво, у всех было необыкновенно приподнятое настроение.

Среди докладчиков  выделились три победителя. Их отобрали с помощью экспертной группы, куда вошли шесть студентов,  и комиссии, состоявшей из шести моих коллег.  Работы оценивали по десятибалльной шкале. Учитывалась научная составляющая доклада, структура, манера держаться, жестикуляция, внешний вид, реакция на вопросы. Теперь победители получат награды Московского Студенческого Центра.

По моим ощущениям, участникам очень  понравилось мероприятие. Мы надеемся, что в следующем году к нам присоединятся  философы, пиарщики, журналисты. Это позволит сделать это событие еще более значимым для всех участников.

Текст: Медиацентр РГСУ