Новости


Умение влиться в коллектив пойдет на пользу

| 1312

26 ноября в стенах РГСУ прошел мастер-класс, организованный рекрутинговым порталом Superjob. Выпускник нашего Университета Георгий Чернов рассказал студентам, обучающимся по специальности «управление персоналом», о важности формирования корпоративной культуры

Аксиома успеха любой компании проста, он во многом зависит от персонала. Поэтому стимулировать сотрудника руководство стремилось всегда: в советские годы в ход шли доски почета, бесплатные путевки, тринадцатая зарплата или премия. Сейчас руководство прибегает к другим методам. Одно из средств достижения эффективности работы компании – формирование корпоративной культуры, подразумевающей использование общей для всех сотрудников этики, обязательных норм поведения, создание и поддержание определенной атмосферы или социального климата в организации. Именно об этом и рассказал студентам РГСУ Георгий Чернов, представлявший компанию Superjob. Культивируемые и признаваемые в компании установки, ориентации или стереотипы поведения могут быть зафиксированы специальными документами, обязательными к исполнению. Но главное, что средства внутреннего PR помогают повысить производительность труда сотрудников корпорации и создать в глазах общественности положительный имидж, хорошую репутацию и уважение к предприятию.  

По мнению Георгия Чернова, нет плохой или хорошей корпоративной культуры, просто ее должны разделять все члены коллектива. Ведь можно много времени уделять отбору сотрудников, но если мы будем обращать внимание только на персональные качества, и не станем прививать им ценности организации, эффективным этот сотрудник не будет. А значит, организация начнет терять деньги.

Ценность знаний, которые Георгий Чернов постарался передать студентам РГСУ, заключалась в том, что молодые люди, закончив Университет, вольются в большой коллектив, внутри которого им придется работать. И лучше сразу приучить себя к гибкому поведению внутри коллектива. Корпоративная культура может помочь правильно интерпретировать события, происходящие в компании, отделять важное от второстепенного.

Текст: Владимир Климычев