Новости


Оскар в мире студенческих медиа

| 1207

Студентка 4-го курса Российского государственного социального университета стала победителем во Всероссийском конкурсе студенческих изданий и молодых журналистов «Хрустальная стрела»

Конкурс проводится уже в двенадцатый раз, но РГСУ победил в  нем впервые. В 2015 году в оргкомитет «Хрустальной стрелы» поступило около 70 заявок из различных вузов России. В мероприятии приняли участие как молодые журналисты, фотокорреспонденты, операторы, редакторы студенческих СМИ, так и учредители изданий и создатели официальных интернет-аккаунтов и информационных ресурсов.

Подведение итогов и торжественная церемония награждения состоялось 25 ноября в концертном зале «Известия Hall». Награждение проходило по 12 номинациям, некоторые из них поощряли  студенческие издания в целом, некоторые - выделяли отдельных журналистов по профилям: радио, телевидение, фотожурналистика. Как раз в последнем направлении студентка РГСУ Анастасия Пряженцева завоевала I место в номинации «Лучший фоторепортаж»:

Анастасия Пряженцева:

«В конкурсе «Хрустальная стрела» я участвовала впервые и для меня было очень важно получить наивысшую экспертную оценку своего творчества. На саму церемонию награждения пришли также и наши студенты. Это непередаваемо: стоя на сцене с наградой, слышать  из зала кричалки нашего вуза и ощущать мощную поддержку любимого РГСУ!».

Победителей по номинациям награждали представители власти и сферы культуры, общественные деятели, известные журналисты. Это и ведущий на «Первом канале» Тимур Соловьев, и секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный, и руководитель службы внешней разведки России Михаил Фрадков, и телеведущая Ника Ганич и многие другие. Для гостей и победителей выступили звезды эстрады.

Почетными гостями мероприятия от лица РГСУ выступили начальник Управления молодежной политики Андрей Некипелов, заместитель начальника Управления молодежной политики Быстрова Лариса Ивановна, также на мероприятии присутствовали обучающиеся в Школе наставников РГСУ.

Организаторами мероприятия являются Совет проректоров по воспитательной работе образовательных организаций высшего образования России и Московский Студенческий Центр при поддержке Правительства Москвы, Министерства образования и науки РФ, Федерального агентства по делам молодежи.

Текст, фото: Антон Бобков