Новости


Наставник для предпринимателя: путь к успеху

| 1186

25 ноября студенты РГСУ совместно с Управлением молодежной политики посетили форум « Наставник для предпринимателя: путь к успеху», который состоялся в Министерстве экономического развития Российской Федерации.

Многие молодые ребята в России, которые начинают или развивают собственный бизнес, видят огромную пользу от взаимодействия с опытным наставником, особенно на первых этапах. Форум – это идеальная площадка для того, чтобы перенять российский и международный опыт, пообщаться с наставниками и молодыми предпринимателями, завязать деловые контакты.

На форуме с докладами выступили такие спикеры, как Александр Браверман, генеральный директор АО «Корпорация МСП»; Борис Ткаченко, руководитель Международного форума лидеров бизнеса, руководитель программы «Молодежный бизнес России»; Наталия Зверева, директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее»; Александр Ивлев, управляющий партнер компании EY-Россия; Виктор Седов, генеральный директор ООО Министерство экономического развития Российской Федерации, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Международный форум лидеров бизнеса и другие представители.

Руководители федеральных министерств и ведомств поприветствовали участников Форума, а успешные предприниматели рассказали об опыте работы в качестве наставников. Ведущие российские эксперты представили результаты своей деятельности в России. Молодые предприниматели поделились историями взаимодействия с наставниками.

Международные практики рассказали о том, как реализуются программы наставничества в Индии, Испании и Великобритании. В заключительной части мероприятия компания EY представила результаты исследования по вопросам создания рабочих мест и развития молодежного предпринимательства.

Тематические сессии  форума были посвящены тому, как вовлечь в наставничество региональные органы исполнительной власти, структуры по поддержке бизнеса, образовательные учреждения и опытных предпринимателей.

Текст: Медиацентр по материалам Управления молодежной политики, Дарьи Комаровой