Новости


«Экопси» в РГСУ: как оценить неоценимое

| 1802

Кризис полезен не только возможностью развивать импортозамещение. «Тяжелые» времена вынуждают задуматься об эффективности сотрудников компании. Как ее оценить? 25 ноября директор проектов компании «Экопси» Сергей Баранов провел на факультете Социального управления и социологии РГСУ мастер-класс «Система оценки деятельности госслужащих». Специалист по консалтингу рассказал о своей модели повышения эффективности управления в крупных корпорациях

Две принципиальные инновации, предложенные Сергеем Барановым и его коллегами: работу руководителя государственного органа или корпорации необходимо оценивать не по выполнению функций, а по достижению конкретных результатов его направления деятельности. По словам Сергея Баранова, «добросовестное выполнение функций может не привести ни к какому результату. Фокус нужно смещать на результат». Второй принципиальный момент состоит в том, что на государственных предприятиях информация по этим показателям собирается, но она собирается обезличенно, а не в разрезе по руководителям.

Сергей Баранов:

«Только при индивидуальной оценке появляется возможность выстраивать сравнительные рейтинги эффективности руководителей. Что само по себе, даже без привязки к денежной мотивации, имеет значимый эффект».

Специалист «Экопси» делился опытом по разработке системы оценки эффективности деятельности руководителей одной из областей России. В связи с этим, третий шаг, который был предложен для решения задачи, состоял в разработке модели корпоративных лидерских компетенций, которыми должны обладать руководители органов власти. Был составлен свод компетенций, которые подсказывают, какие люди должны быть привлечены к работе в местные органы власти, чтобы регион вышел на необходимые показатели социально-экономического развития.

По словам Сергея Баранова, такую модель системы оценки эффективности можно приложить и к госслужбам, и к частным крупным корпорациям. В разгар экономического кризиса тема оценки эффективности руководителей оказалась на первом месте. И хорошо, что интерес к применению управленческих технологий у бизнеса все-таки проснулся.

Подобные мастер-классы в РГСУ стали возможны благодаря стремлению вуза познакомить студентов с практическими моделями функционирования бизнеса. РГСУ идет в ногу со временем, и то, что крупные компании, партнеры Университета, рассказывают об опыте своей работы, позволяет учащимся приобрести компетенции, необходимые при трудоустройстве. Осуществляет эту стратегию Центр кадровых решений  РГСУ.

Текст и фото: Владимир Климычев