Новости


Будущее за HR-специалистами

| 1562

Чем больше узнаешь о нюансах своей профессии еще до окончания вуза, тем скорее сделаешь карьеру. На днях студенты РГСУ получили самую, что ни на есть, достоверную информацию о будущей работе, побывав на тренинге бизнес-партнера компании АНКОР Наталии Малышевой

Речь шла о профессии HR-специалиста. То есть, работе по подбору, оценке, адаптации и мотивации персонала, а также кадровому делопроизводству. Всему перечисленному в нашем вузе обучают на факультете социального управления и социологии.

По словам Натальи Малышевой, сегодня HR - одна из самых востребованных бизнесом  профессиональных сфер. Ей уделяется не меньше внимания, чем производству или системе продаж.

- Рынок постоянно нуждается в молодых НR-специалистах. В том числе и  без опыта работы, - сказала Наталья Малышева. - Каждый студент имеет все шансы найти хорошее место, лишь бы он обладал необходимыми навыками и качествами.

В первую очередь, важны такие компетенции, как коммуникабельность, аналитичность мышления, ориентированность на результат, а не на процесс, стрессоустойчивость, беспристрастность в момент принятия важных решений, скрупулезность. Также, отметила  Наталия Малышева, часто обращают внимание на уровень владения английским языком и программами Microsoft Office.

- У молодого  специалиста в этой области есть два варианта, - дополнила выступление коллеги Анна Берг, представитель холдинга АНКОР - Начинать трудовой путь либо в системе  внутреннего HR, либо внешнего. То есть или сразу устраиваться в бизнес-структуру штатным сотрудником, или получить максимум полезного опыта в кадровом агентстве.

АНКОР - пожалуй, одна из самых известных кадрово-консалтинговых компаний России. И она, как никакая другая, заинтересована в привлечении наших выпускников. Так, в будущем году, по словам Анны, АНКОР планирует провести для студентов серию ознакомительных квестов и организовать  на своей базе оплачиваемую летнюю стажировку.

Медиацентр РГСУ (на основе материалов Дмитрия Титанова)

Фото: Дмитрий Титанов