Новости


В погоне за талантами

| 1835

В Москве состоялся VIII Международный форум «Peopleinvestor 2015», посвященный вопросом корпоративной социальной ответственности отечественного бизнеса. Особое внимание было уделено проблеме поиска и удержания молодых одаренных специалистов

VIII Международный форум «Peopleinvestor», организованный Ассоциацией менеджеров, собрал участников именно для того, чтобы обсудить вопросы корпоративной социальной ответственности бизнеса. Представители власти, ведущие топ-менеджеры крупных российских и зарубежных компаний, общественные деятели и руководители вузов обменялись опытом реализации социально-значимых проектов. Модератором одной из дискуссионных панелей Форума стала ректор РГСУ Наталья Починок.

Социальная ответственность проявляет себя в самых разных формах: отечественные компании тратят тысячи и даже миллионы долларов на благотворительность, на поддержку культуры, здравоохранения и спорта, на развитие социальных программ по профилактике сиротства и многое другое. Но также важно сегодня делать ставку на работу с молодыми одаренными специалистами. Если раньше говорили о гонке вооружений или технологий, то сегодня на международном рынке труда наблюдается гонка за талантами. И победит в этот негласном соревновании та страна, которая будет активнее инвестировать в человеческий капитал – высокопрофессиональных инженеров и ученых, способных двигать развитие науки и производства вперед. 

По мнению Михаила Насибулина, заместителя директора НП «Лифт в будущее» компании Афк-система, России очень пригодился бы опыт зарубежных стран. В Европе и Америке компании постоянно мониторят международные научные конференции и прорывные технологии, чтобы вовремя заметить молодого талантливого специалиста и пригласить на работу. Но, по мнению ректора РГСУ Натальи Починок, поворот в эту же сторону в нашей стране уже произошел.

Наталья Починок, ректор РГСУ:

«Правительство взяло курс на развитие инженерного образования и на инвестирование в интеллектуальный капитал. Стало больше выделяться грантов подающим надежды ученым, появились социальные лифты инновационных стартапов. В эту же стороны повернут фокус всей образовательной системы».

И все же мало одних усилий, направленных на поиск или подготовку высокоодаренной молодежи. Необходимо, чтобы, устроившись в компанию на работу, специалисты испытывали желание остаться в ней надолго и полностью раскрыли свой потенциал. Участники VIII Международного форума «Peopleinvestor» сошлись во мнении, что социальная ответственность сегодня включает в себя и внутрикорпоративные отношения. Достойные условия труда помогают проявить знания и умения, требующиеся сегодня в любой отрасли экономики. Причем, это касается не только величины денежного вознаграждения за труд, но и, к примеру, возможность повысить квалификацию. Многие зарубежные страны обгоняют в этом направлении Россию. По статистике в нашей стране, в среднем, компании тратят на обучение сотрудника два дня в году, а в США – семь дней.             

Карина Худенко, партнер, консультационные услуги в сфере управления персоналом, PwC:

«Сотрудник будет больше привязан к той компании, где он может удовлетворить свои внутренние стремления».

В рамках VIII Международного  форума «Peopleinvestor» впервые прошла презентация топ 25 менеджеров по корпоративной социальной ответственности. Составление такого рейтинга означает, что в российских и международных компаниях, работающих в России, появилась осознанная категория менеджеров, системно думающих о принципах социального ведения бизнеса.

Форум стал завершающим этапом Конкурса проектов «PEOPLE INVESTOR 2015», выявляющего лучшие модели социально ответственного ведения бизнеса. В этом году победителями стали шесть компаний в шести номинаций.

Владимир Сенин, президент Ассоциации менеджеров:

«Крупный российский бизнес с удовольствием участвует в форуме, потому что здесь компании могут обменяться практиками своей корпоративной социальной ответственности. Обменяться передовыми технологиями, которые затем можно будет тиражировать. Социальный результат, вписанный в стратегию компании, как показывает международная практика, приводит и к финансовому результату».

Текст и фото: Владимир Климычев