Новости


КВН - это вам не шутки!

| 1686

Ежегодный фестиваль КВН РГСУ преподнес немало сюрпризов. На этот раз он состоял из двух частей: традиционной, которая предполагала состязание команд первокурсников, и инновационной, предоставившей поле битвы для «ветеранов» студенческого клуба веселых и находчивых

Команды первокурсников сражались за восемь призовых мест и один спец-приз. Во время выступлений на лицах новичков было заметно волнение: все-таки студенческий КВН - это вам не шутки шутить - дело серьезное. Не потерять самообладание начинающим юмористам помогали зрители, создавая  атмосферу поддержки и веры в каждую команду. Даже гостям из Московского финансово-юридического университета, команде "ДА", и той досталась порция  дружеского одобрения. И не удивительно. Несмотря на то, что ребята играли «на чужом поле» и многие фишки могли оказаться непонятыми, кавээнщики  продемонстрировали достойный уровень выступления. 

Первокурсники не боялись шутить о наболевшем. Так во многих номерах была затронута тема дистанционного обучения, разговоры вокруг которой идут до сих пор. Как водится, прошлись и по руководству университета, что, конечно, было встречено бурными аплодисментами. Ибо нет приятнее шутки, чем шутка над начальством.

Выпускники и победители прошлых лет - «Команда, которую я люблю», «Кошки» («АбсурдЪ») и «По ту сторону ВГИКа» - боролись за кубок в номинации «КВН уже не тот».

Выступления всех трех команд объединили воспоминания о былых достижениях, что окунуло зрителей в атмосферу ностальгии. В итоге жюри присудило победу в номинации «КВН уже не тот» очаровательным девушкам из «Команды, которую я люблю».

Первокурсники же разыграли между собой пять индивидуальных номинаций, три призовых места и один спец-приз. Итоги таковы:

Лучшее звуковое сопровождение: «На Марсе классно» ФИиСКД

Лучшая командная форма: «Молодой Рокосовский» ФСРПиЮ

Лучшая шутка/номер: «Недобрые люди» сборная ССБ («Не наша земля»)

Лучший актер: Леонид Букарев команда«Бизнесмены удачи» ФИТиТБ

Лучшая актриса: Любовь и Радмила Рустамовы «Р в квадрате»

Спец-Приз: «Вне закона» ФЮиЮЮ

3 место: «Ультраангличане» ФИЯ

2 место: «Не норм» ФДО

1 место: «Ничего общего» ФСРПиЮ

Поздравляем всех ребят с отличной игрой! А победителям -  троекратное ура!

Текст, фото: Александр Филиппов