Новости


Волонтеры начали подготовку к Чемпионату Мира по хоккею 2016 года

| 1938

14 ноября в РГСУ прошел тренинг волонтеров, посвященный Чемпионату Мира по хоккею с шайбой в Москве и Санкт-Петербурге в 2016 году

На занятии будущие волонтеры и тим-лидеры ознакомились с основными трендами спортивной индустрии России и особенностями волонтерской работы на масштабных мероприятиях.

Организатором тренинга выступил Центр подготовки спортивных волонтеров. Это проект «Мосволонтер», существующий на базе РГСУ с 2012 года. Он посвящен набору и обучению добровольцев для работы во время крупных спортивных событий. Для молодежи проводятся образовательные программы и организуются международные стажировки, где молодые люди углубленно изучают английский язык и знакомятся со спецификой спортивной отрасли.

К настоящему времени деятельность этого центра помогла в организации XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани, в которой приняло участие 2000 человек, Чемпионата Мира ИААФ по легкой атлетике 2013 в Москве, где было задействовано 5000 волонтеров, Кубка Мира по регби-7 2013, и, конечно, XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних Игр 2014 года в Сочи.
 

Сейчас Центр спортивных волонтеров проводит отбор и подготовку добровольцев на следующие спортивные события: Чемпионат Мира по водным видам спорта в Казани FINA-2015, Международные армейские игры «АрМИ-2015», Чемпионат Мира IIHF по хоккею с шайбой 2016 Москва — Санкт-Петербург и Чемпионат мира по футболу FIFA-2018, на котором волонтерский центр РГСУ будет работать со зрителями. Для ее обеспечения задействуют 1400 человек. 
 

Текст и фото: Дмитрий Титанов