Новости


Студент РГСУ стал лауреатом международного фестиваля

| 1273

«Купи себе смерть» - так называется видеоролик, снятый Маратом Гилиловым, студентом филиала РГСУ в Пятигорске. Эта работа попала в шот-лист VIII Международного молодежного фестиваля кино, фото и анимации «Твори-гора» и была высоко оценена жюри

Красноярский фестиваль «Твори Гора» - это культурная площадка, где молодые авторы от 14 до 24 лет представляют публике свои работы в области кино, фото и мультипликации. За восемь лет существования из мероприятия городского  масштаба он превратился в событие международного уровня. Так в этом году в конкурсе в рамках фестиваля участвовали работы не только российских, но и эстонских, украинских, казахских и чешских авторов. Кроме собственно конкурса программа мероприятия включала мастер-классы по сценарному мастерству, репортажной и портретной фотосъемке, основам кино и анимации, неформальное общение, игры.

Творчество студентов РГСУ не первый раз получает заслуженные награды. В этом смысле, успех Марата Гилилова выглядит вполне логичным. Вот что студент рассказал о своей работе:

«Идея видеоролика появилась при общении с родственниками наркозависимых. Невозможно описать ту боль, которую они испытывают. Свои впечатления мы постарались выразить в ключевом слогане ролика: «Родственники оплатят твои похороны, но смерть ты купил сам». Работа коллективная. На базе филиала РГСУ не первый год существует медиа-центр, без помощи которого я бы не справился».

Поздравляем Марата Гилилова и желаем ему новых успехов!

Медиацентр РГСУ