Новости


В РГСУ подписан новый Коллективный договор

| 1816

13 ноября на Конференции научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся Российского государственного социального университета был подписан Коллективный договор между работодателем (РГСУ) и работниками Университета

Документ заключен на период с 2015 по 2018 годы и призван регулировать социально-трудовые отношения между работодателем и работниками РГСУ. 

Изменения в документе прокомментировала председатель Первичной профсоюзной организации работников, студентов и аспирантов РГСУ Людмила Фадеева:

«В этом году вступил в силу эффективный контракт, это Трудовой договор, в котором конкретизируются трудовые функции работника. Также в эффективном контракте прописаны критерии и показатели, стимулирующие работника. Во-вторых, Коллективным договором предусмотрены приложения: «Правила внутреннего трудового и учебного распорядка», «Соглашение между администрацией РГСУ и обучающимися» и «Положение об оплате труда». Эти вопросы волнуют всех работников. С 1 февраля будет повышен размер оклада профессорско-преподавательскому и научному составу на 10 %. Также введены дополнительные гарантии и льготы по оздоровлению работников, которые могут выезжать на наши базы отдыха и в пансионаты, пользуясь льготной стоимостью проживания и лечебных процедур.  Установлена величина оплачиваемого отпуска для научных работников, его приравняли к отпуску профессорско-преподавательского состава. Добавился пункт о льготах молодым преподавателям, о выдвижении кадрового резерва среди молодежи».

Проект Коллективного договора был вынесен на сайт РГСУ для ознакомления всеми сотрудниками. Правки внесены в окончательный текст документа. На Конференции Коллективный договор был подписан работодателем – в лице его полномочного представителя, ректора РГСУ, Натальи Починок, и работниками Университета, в лице их полномочного представителя – председателя Первичной профсоюзной организации – Людмилы Фадеевой. Теперь документ должен пройти уведомительную регистрацию в комитете общественных связей Москвы и в Министерстве образования.

Медиацентр РГСУ