Новости


РГСУ наградили за отличную организацию детского отдыха

| 1338

В рамках I-й Всероссийской конференции индустрии развивающего отдыха наш вуз был отмечен дипломом, как лучший партнер компании Мосгортур

Круглый год  молодежный центр «Алмаз» Российского социального государственного университета при поддержке Мосгортура принимает у себя юных отдыхающих. Только летом 2015 года в нем отлично провели время более 600 детей. Впрочем, количественные показатели, как считает  выступавший на конференции Владимир Филиппов, заместитель руководителя департамента культуры города Москвы, дело второстепенное. Гораздо важнее качественное наполнение отдыха, в котором не бывает мелочей. Так ребят в «Алмазе» ждут не только отремонтированные корпуса, увлеченный персонал и живописная природа, но и настоящие приключения. Квесты, интеллектуальные шоу, катания на лошадях, скалодром, конкурсы талантов - вот лишь малая часть того, что может предложить своим гостям пансионат РГСУ.

Кроме того на территории «Алмаза» находится высотный веревочный тренажер «Рубикон». Он предполагает серию по-настоящему сложных испытаний, пройти которые может только сплоченная команда. Недаром  «Рубикон», созданный специалистами центра дополнительного образования «Лаборатория приключений», служит одной из площадок по подготовке участников к  соревнованиям по спортивному туризму, а так же - к участию в ежегодной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!»

Отлично продуманный досуг отдыхающих и стал одной из причин вручения диплома от Мосгортура. На церемонии награждения присутствовала ректор университета Наталья Починок.

Всероссийская Конференция, в рамках которой был отмечен РГСУ, открылась 9 ноября в гостиничном комплексе «Президент-отель». Она собрала на своей площадке более 500 специалистов, представлявших около 150 различных организаций детского отдыха, отраслевых объединений, транспортных и страховых компаний. Также в ней приняли участие представители федеральных, региональных органов законодательной и исполнительной власти. 

Текст: Владимир Климычев

Фото: www.mosgortur.ru