Новости


РГСУ и SuperJob приступили к совместной работе

| 2076

6 ноября в РГСУ состоялась встреча с представителями компании SuperJob, посвященная обсуждению возможных направлений сотрудничества. Благодаря совместным проектам у студентов появятся новые перспективы в обучении

Напомним, что в сентябре этого года ректор РГСУ Наталья Починок и заместитель генерального директора по развитию компании SuperJob Анна Абидова подписали соглашение о сотрудничестве, которое открыло перед студентами Университета большой спектр возможностей. И вот теперь пришло время конкретизировать направления работы, расширить сферы совместной деятельности.

Со стороны РГСУ в обсуждении приняли участие: Николай Старостенков, проректор по учебно-методической работе, Андрей Кириллов, заведующий кафедрой управления персоналом, Михаил Виниченко, профессор кафедры управления персоналом, Светлана Крапоткина, начальник учебно-методического управления, Анна Рыбакова, декан факультета дополнительного профессионального образования, Инна Маляр, директор научной библиотеки, Валентина Шалашникова, заведующий учебно-методическим кабинетом №1. Со стороны компании SuperJob – Юлия Тихомирова, руководитель направления продвижения и Георгий Чернов, ведущий специалист по подбору персонала.      

По мнению Юлии Тихомировой, совместная работа сейчас может продвигаться в двух направлениях: брендирование студенческой аудитории РГСУ и организация «Мастерской SuperJob», в рамках которой предполагается проведение лекций с приглашением известных спикеров - представителей реального бизнеса.

Юлия Тихомирова:

«Налажено тесное общение с директорами крупных компаний, мы готовы приглашать их для того, чтобы студенты РГСУ перенимали ценный опыт. Это будут кейсы из реальной жизни, то, с чем молодые люди сталкиваются каждый день. Формат такого общения со студентами будет востребован. Я знаю это по собственному опыту, практикумы со спикерами из реального бизнеса всегда вызывали интерес».

По мнению Николая Старостенкова, работу по организации «Мастерской SuperJob» можно было сразу вывести на уровень создания базовой кафедры, нового структурного подразделения внутри РГСУ. Это позволит заменить полуфрагментарное обучение в формате мастер-классов обучением на постоянной основе. В этом случае SuperJob получит часть ниши в развитии персонала на этапе обучения. Кстати, оно может осуществляться дистанционно. Второе направление совместной работы, которое можно развивать уже сегодня – дополнительное профессиональное образование.  

Николай Старостенков:

«Сейчас это актуально как никогда, люди активно переучиваются, и наличие дополнительного образования – один из главных факторов, который склоняет работодателя в пользу того или иного кандидата. РГСУ может адаптировать имеющиеся образовательные программы под SuperJob».

После обучения студентам будут выдаваться свидетельства, удостоверения или дипломы, в зависимости от объема образовательной программы.  

Обсуждения возможных направлений сотрудничества РГСУ и компании SuperJob имело свои итоги. Сотрудничество будет осуществляться по двум направлениям: работа со студентами РГСУ (профориентирование студентов и доведение их компетенций до уровня, который необходим конкретному работодателю). И второе направление – программы дополнительного образования, при котором Университет по уже имеющимся программам, очным и заочным, будет подготавливать для работодателей (партнеров SuperJob) специалистов с нужными компетенциями. Во время встречи руководителей РГСУ и представителей компании SuperJob было решено разработать план, по которому будет развиваться сотрудничество, а также подобрать аудиторию для занятий и разработать их график.

Текст и фото: Владимир Климычев