Новости


Волонтёры РГСУ на Неделе моды Mercedes–Benz Fashion Week Russia

| 1772

Студенты РГСУ окунулись в мир моды и стали частью команды одного из самых масштабных мировых fashion-событий!

с 21 по 25 октября в ЦВЗ «Манеж» прошла неделя моды Mercedes–Benz Fashion Week Russia. Коллекции сезона весна-лето 2016 продемонстрировали более 70 дизайнеров из России, Грузии, Украины, Китая и других стран, в том числе SLAVA ZAITSEV, Alena Akhmadullina, VIVA VOX, Laroom, PIROSMANI BY JENYA MALYGINA, IGOR GULYAEV. Волонтёрским центром РГСУ, совместно с организаторами недели моды, была подготовлена и реализована волонтёрская программа, в рамках которой наши студенты помогали в проведении показов.

Работа была организована по следующим функциональным направлениям: рассадка гостей и зрителей; работа на бэкстейдже (работа с дизайнерами, моделями, стилистами); встреча VIP-гостей и партнеров; работа в пресс-центре (работа с журналистами, организация пресс-конференций); работа с иностранной прессой. Всего на мероприятии было задействовано более 100 волонтёров, которые помогали организаторам события с 21 по 25 октября.  

Нана Лалаян - заместитель руководителя Волонтёрского центра РГСУ, руководитель волонтёрского корпуса недели моды Mercedes–Benz Fashion Week Russia:

«Ребята большие молодцы! 5 дней они рано вставали и поздно ложились, общались с огромным количеством людей, в том числе, представителями шоу-бизнеса и мировой моды, но ни один из волонтёров не «ударил в грязь лицом», а, наоборот, продемонстрировал положительный образ Российского государственного социального университета».

Вероника Жевлакова, руководитель волонтёрского сектора факультета социального управления и социологии РГСУ, тим-лидер волонтёрского корпуса недели моды Mercedes–Benz Fashion Week Russia:

«Невероятно насыщенные 5 дней, оперативная и слаженная работа всей команды волонтеров. Вместе с ребятами мы окунулись в атмосферу стиля и красоты, смогли приобрести невероятный опыт работы, и, конечно же, получили массу впечатлений. Особенно горжусь теми волонтёрами, для которых работа на этом мероприятии стала первым волонтёрским опытом. Хочу сказать «спасибо» всему волонтёрскому корпусу за прекрасную работу и Волонтёрскому центру РГСУ за подаренную возможность прикоснуться к прекрасному!».