Новости


Диалог лидеров поколений

| 1305

23 октября 2015 года завершился четвертый Всероссийский конкурс коммуникационных проектов «Eventиада Awards 2015». В итоговых мероприятиях приняла участие Наталья Борисовна Починок – ректор РГСУ

День начался с конференции «Вопрос лидерства в коммуникации и профессиях». На ней выступили: Дейв Синей, Президент и СЕО международной коммуникационный сети Fleishman-Hillard, который рассказал о тесной связи между лидерством и менеджментом. Он ответил на вопрос «Что делает лидер?» и подчеркнул, что лучшие лидеры – оптимисты. Девиз его выступления – «Люди вокруг вас ждут, пока вы примете решение». Флоранс Рэнсон, директор по связям с общественностью FoodDrinkEurope, дала несколько советов, которые помогут построить будущую карьеру. Михаил Рюмин, вице-президент по маркетингу в компании Росгосстрах, подчеркнул, как важно уметь слушать людей и учиться у них. По завершению его речи участников ожидал бонус – 3 рекламных ролика, которые еще не вышли в свет телеканалов. Александр Вихров, профессор МГУ им. Ломоносова, член правления АКМР, поднял вопрос преданности своей компании и важности творческой атмосферы в ней. Антон Назаров, руководитель департамента информационной политики, показал свое видение завтрашнего дня коммуникационного менеджмента.

Дальше началось самое интересное. Баттл между успешными профессионалами и студентами коммуникационных профессий. Среди «профи» - наш ректор, Наталья Борисовна Починок.

Наталья Борисовна Починок:

«Я занималась очень серьезно спортом, и у меня был замечательный тренер, который говорил мне: «Наташа, если ты пропустишь тренировку, то твой соперник будет тебя сильнее на один день. Если ты пропустишь неделю, то эта неделя будет безвозвратно потеряна для того, чтобы ты выиграла соревнования. Это стоит иметь в виду всегда, где бы вы ни были – в спорте, в работе, в личной жизни. Идите вперед, не пропускайте тренировку, не упускайте возможность сделать что-то для своего развития!»

Впечатления студентов:

«Для себя я выделила несколько важных моментов, например, то, что нужно искренне интересоваться людьми, потому что человек любит, когда его слушают, всегда находить в человеке что-то хорошее, необходимо уметь вести "толпу" за собой. Ещё я выделила для себя правило специалиста по коммуникациям, которое гласит, что нужно оберегать свою организацию, как своего ребёнка. Запомнила, что должен делать лидер коммуникации будущего». (Виктория Чаленко).

«Лично для себя я вынесла несколько полезных советов, которые помогут мне реализовать себя в профессии. Например: нужно уметь искренне интересоваться людьми, уметь слушать и говорить самому, уметь учиться у лидеров… И что немаловажно - правильно выбрать лидера!» (Ирина Александрова).

Анна Сивеня, Анастасия Антипова, ФКМ РГСУ, 1 курс