Новости


Капитан женской сборной России по голболу встретилась со студентами РГСУ

| 1331

14 октября прошла встреча капитана женской сборной России по голболу Анастасии Мазур со студентами факультета психологии, социальной медицины и адаптационно-реабилитационных технологий РГСУ

Студентка 5-го курса РГСУ, капитан сборной женской команды России по голболу Анастасия Мазур встретилась со студентами 1-4 курсов направления подготовки «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)» факультета психологии, социальной медицины и адаптационно-реабилитационных технологий.

Выступая перед ребятами, Анастасия Мазур рассказала о трудном пути профессионального спортсмена в области адаптивного спорта, где встречаются серьёзные препятствия и преграды. Но, по словам девушки, если человек выбрал этот путь, значит, ему близок дух спортивных достижений и жизни, наполненной бесконечными тренировками и соревнованиями.

На встречу со студентами Анастасия принесла профессиональные голбольные очки, необычные медали, которые завоевала на соревнованиях, брошюры по спортивной игре голбол. А после общения со спортсменкой ведущий встречи, доцент кафедры физической культуры и оздоровительных технологий, член Паралимпийского комитета России Александр Корнев провел со студентами небольшое интерактивное занятие по определению предметов на ощупь – с закрытыми глазами. В заключение встречи ребята подарили Анастасии блокнот с логотипом РГСУ, в котором оставили свои пожелания спортсменке. Впереди у нее – Паралимпийские игры в Бразилии.

Текст: доцент кафедры физической культуры и оздоровительных технологий,

член Паралимпийского комитета России, А.В. Корнев.

Для справки: голбол (англ. goalball) – спортивная игра, в которой команда из трех человек должна забросить мяч со встроенным колокольчиком в 9-и метровые ворота соперника, с 1980 г. включен в программу Паралимпийских игр. Состязание проходит в полной тишине, а спортсменам надеваются специальные светонепроницаемые очки для того, чтобы уравнять шансы всех игроков – и слабовидящих, и тотально слепых. Женская сборная России по голболу впервые в спортивной истории страны будет принимать участие в финальной части Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия).