Новости


Партнерство в рамках программы «Лыжи мечты»

| 1413

На круглом столе в Общественной палате Российской Федерации было подписано соглашение о партнерстве между РГСУ, программой «Лыжи мечты»

30 сентября в Общественной палате Российской Федерации прошел круглый стол, посвященный вопросам эффективного партнерства в благотворительности. Участниками круглого стола стали партнеры Программы, представители благотворительных фондов, корпоративной социальной ответственности, общественных и государственных организаций.

Коллеги обменялись мнениями и опытом, и главное, прозвучали конкретные предложения для проекта «Лыжи мечты». У Программы огромный потенциал, но необходима помощь, чтобы его раскрыть.

Опытом успешного сотрудничества с проектом «Лыжи мечты» поделилась директор фонда помощи детям «Обнаженные cердца» Инна Монова. В совместных планах на будущий год - организация первых международных спортивных игр для детей с ограниченными возможностями.

По словам исполнительного директора фонда Татьяны Константиновой, благодаря совместному проекту с фондом поддержки слепоглухих «Со-единение» по Программе теперь реабилитируются люди с диагнозом слепоглухота.

В рамках мероприятия состоялось подписание соглашений программы «Лыжи мечты» с ректором РГСУ Натальей Починок и генсекретарем Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Евгением Кравцовым.

      

Для справки:

«Лыжи Мечты» Сергея Белоголовцева – Программа по внедрению технологий эффективной реабилитации и социализации людей с ограниченными возможностями здоровья  с помощью занятий спортом  и творчеством.

В январе 2014 года к занятиям по программе «Лыжи мечты» приступили 9 участников. Спустя год реабилитацию с помощью горных лыж прошли около 900 участников. На данный момент в программе участвует более 1000 человек.

География Программы: Москва, Московская область, Иркутская область, Нижегородская область, Пермский край, Рязанская область, Сахалинская область, Челябинская область, Ярославская область.

Текст: Пресс-служба РГСУ

Фото: www.dreamski.ru