Новости


Минобрнауки РФ продолжит поддержку студенческих объединений

| 1638

Соответствующий приказ подписал министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов

Программа поддержки деятельности студенческих объединений действует с 2012 года. Ее цель – дать возможность активным студентам и студенческим организациям реализовать общественно значимые инициативы.

РГСУ является постоянным участником конкурсов на получение грантов Программы. За период ее действия успешно реализован целый ряд проектов, авторами которых стали учащиеся и преподаватели нашего вуза. Так, специалистами Университета реализуются Всероссийский межнациональный молодежный проект «Развитие межнационального взаимодействия и воспитания гражданской идентичности», научно-практическая конференция «Великая Отечественная война: взгляд из будущего», студенческий чемпионат по водным видам спорта среди непрофессионалов и многое другое.


Андрей Некипелов, начальник Управления молодежной политики РГСУ: «Это действительно здорово, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, государство осознает важность развития молодежных проектов и находит средства для их поддержки. Отмечу и критерии получения грантов: проект должен быть по-настоящему интересным и актуальным для общества. Только при таких условиях на его реализацию будут выделены деньги. Я рад, что программы РГСУ уже не первый год становятся победителями конкурсных отборов».


Отметим, что с 2012 года на поддержку студенческих объединений государством выделено 5 млрд рублей: 2,4 млрд на 2012-2013 годы и по 1,3 млрд на 2014 и 2015 годы. Финансирование на конкурсной основе получают студенческие объединения в образовательных организациях (сумма гранта может составлять до 20 млн рублей ежегодно) на различные инициативы: студенческие научные общества, спортклубы, волонтерские движения, межвузовские мероприятия.

Текст: Пресс-служба РГСУ по материалам официального сайта Минобрнауки РФ

Фото: Пресс-служба РГСУ