Новости


Первоклассное судейство от РГСУ

| 1594

Доцент кафедры физической культуры и оздоровительных технологий Александр Корнев выступил в качестве главного судьи по голболу на VII Параспартакиаде в Ивановской области

Соревнования по восьми дисциплинам проходили со 2 по 5 сентября на территории детского санаторно-оздоровительного лагеря «Березовая роща». В них приняли участие около 300 спортсменов в возрасте от 18 до 60 лет с поражением опорно-двигательного аппарата, органов зрения и слуха.

Главным судьей по голболу – командной игре с мячом для слепых и слабовидящих – был назначен кандидат педагогических наук, доцент кафедры физической культуры и оздоровительных технологий РГСУ, член Паралимпийского комитета России Александр Корнев.

Отметим, что отличительной особенностью этой игры является использование специального звукового мяча, который команда из трех человек должна забросить в 9-метровые ворота соперника. При этом глаза как слепых, так и слабовидящих участников закрыты светонепроницаемыми очками, что ставит их в равное положение во время игры.


По единодушному мнению спортсменов и организаторов, соревнования прошли на высоком техническом и судейском уровне.

Помимо голбола в программу Параспартакиады были включены семь индивидуальных дисциплин: дартс, настольный теннис, толкание ядра, заезды на колясках, пауэрлифтинг, плавание и шахматы. В качестве устроителей соревнований выступили департамент молодежной политики и спорта Ивановской области, Ивановское региональное отделение партии «Единая Россия» и Ивановское региональное отделение Паралимпийского комитета России.

Текст: Пресс-служба РГСУ

Фото предоставлены кафедрой ФК и ОТ РГСУ