Новости


Выпускник РГСУ провел детский футбольный турнир

| 1414

30 августа в Дедовске состоялся турнир на Кубок Романа Широкова по мини-футболу для воспитанников подмосковных детских домов

Соревнования собрали около 200 ребят из 13 детских домов и социальных приютов Московской области. Идея создания турнира принадлежит выпускнику нашего Университета, полузащитнику московского «Спартака» и сборной России Роману Широкову.

Соревнования прошли на полях футбольной базы «Гучково», которая, отметим, станет одной из площадок для подготовки сборных к чемпионату мира 2018 года. На развитие этого физкультурно-оздоровительного комплекса Широков в прошлом году выделил около трех миллионов рублей.

Знаменитого выпускника РГСУ поддержали студенты дедовского филиала Университета, которые оказали активное содействие в проведении спортивного праздника в качестве волонтеров.

Роман Широков«Для меня это, безусловно, особый турнир. Спасибо правительству Московской области за то, что организует его, собирает детей со всего региона. Участвуют ребята только из детских домов – для них подобные мероприятия очень важны. В дальнейшем мы планируем развивать и расширять турнир, сделать его всероссийским».


Широкова поблагодарил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков«Роман – широкой души человек, он помогает детям, помнит о своих корнях. Я сам когда-то начинал играть, бил в первый раз по мячу на поле, где сейчас проходит турнир. Для детей очень важно, что они видят перед собой легенду, лучшего российского футболиста. Мы договорились с Романом, что турнир станет традиционным, и свои обещания держим», – подчеркнул министр.

По итогам Кубка Романа Широкова победителями в старшей возрастной группе стала команда Салтыковского детского дома, в младшей – воспитанники школы-интерната им. Преподобного Сергия.

Текст: Пресс-служба РГСУ по материалам «Спорт-Экспресс»

Фото: Михаил Симорот, студент филиала РГСУ в г. Дедовск