Новости


РГСУ проведет отбор участников чемпионата мира «Абилимпикс»

| 1900

На базе ставропольского филиала Университета состоится отборочный региональный конкурс среди людей с ограниченными возможностями здоровья для участия в международном чемпионате «Абилимпикс», который пройдет во французском городе Бордо в 2016 году

Такое решение было принято Управляющим советом АНО «Абилимпикс» – российским представительством движения, которое во всем мире активно способствует интеграции людей с ОВЗ в общество. Согласно предоставленным полномочиям, филиал РГСУ в Ставрополе определит конкурсную площадку, организует группу экспертов, обеспечит волонтерское сопровождение и проведет отбор участников предстоящего чемпионата.

Отметим, что Российский государственный социальный университет является ведущим партнером «Абилимпикса» в сфере содействия в предоставлении услуг инклюзивного образования, профориентации и социализации людей с ограниченными возможностями здоровья. В июле этого года ректором вуза Натальей Починок и руководителем российского представительства движения «Абилимпикс» Лидией Фроловой было подписано соглашение о сотрудничестве.

Выбор филиала РГСУ в Ставрополе для проведения соревнований также не случаен. Более 20 лет на его базе плодотворно реализуется программа «Интеграция инвалидов в систему высшего профессионального образования», благодаря которой выпускники вуза имеют возможность успешно трудоустроиться, став активными участниками общественной жизни Ставропольского края.

Отметим, что национальные соревнования пройдут в нескольких «пилотных» регионах страны, в том числе в Московской области, где филиал РГСУ в Дедовске окажет проекту волонтерскую поддержку. По итогам конкурсов будет сформирована сборная команда, которая впервые представит Россию на международном чемпионате «Абилимпикс».

Текст: Пресс-служба РГСУ

Фото предоставлены филиалом РГСУ в г. Ставрополе