Новости


От танковых баталий до восточных единоборств

| 1707

19 августа прошла торжественная церемония награждения волонтеров, принимавших участие в проведении «Танкового биатлона – 2015» и этапа Гран-при по тхэквондо

В конференц-зале знаменитого здания центрального московского телеграфа собрались добровольцы, внесшие весомый вклад в успешное проведение двух масштабных международных соревнований. Именно эти ребята, прошедшие подготовку на базе Волонтерского центра РГСУ, встречали делегации в аэропортах, помогали зрителям и спортсменам на полигонах и стадионах, создавали настоящую атмосферу праздника и комфорта.

Александр Столяров, президент Федерации танкового биатлона: «Хочу от себя лично и от всей федерации сказать вам огромное спасибо. Вы с честью выполнили те непростые функции, которые были на вас возложены. За все время проведения соревнований я не увидел ни одного волонтера с унылым, грустным лицом. Вы популяризируете и продвигаете добровольческое движение в нашей стране, это то, чем действительно стоит гордиться».

Волонтерам вручили памятные сувениры и благодарственные письма. Кроме того, добровольцы получили подарки от официальных партнеров ВЦ РГСУ – компании квестов Lostrooms и развлекательного центра Ролл Холл.

Все волонтеры прошли подготовку на базе ВЦ РГСУ. Обучающая программа была разработана и реализована Университетом. Среди тим-лидеров, в обязанности которых входили координация добровольцев и взаимодействие с оргкомитетом, было большое количество студентов нашего вуза.

Максим Пчелинцев, тим-лидер «Танкового биатлона», студент РГСУ: «Было очень интересно находиться на этих необычных соревнованиях. Новые знакомства, превратившиеся в настоящую дружбу, общение с иностранными гостями – все это сделало мероприятие по-настоящему ярким и запоминающимся. Большое спасибо моей команде, которая отлично справилась со своими обязанностями».

Елена Шустова, тим-лидер Гран-при по тхэквондо, студентка РГСУ: «Мне посчастливилось побывать на крупном международном турнире, участие в котором принимали спортсмены со всего Мира. Моя команда работала в аэропорту Шереметьево, встречая и провожая иностранные делегации. Ребята блестяще справились со всеми задачами, несмотря на большое количество рейсов. А еще я отметила здесь свой 21-ый день рождения, поэтому Гран-при по тхэквондо я уж точно запомню на всю жизнь!».

От имени Российского государственного социального университета волонтеров поздравил начальник Управления молодежной политики РГСУ Андрей Некипелов, который еще раз подчеркнул значимость работы добровольцев во время проведения масштабных международных состязаний: «Вы блестяще справились со своей задачей, оказав неоценимую помощь в проведении интереснейших мероприятий. Вы являетесь самой мощной, самой светлой молодежью, и мы надеемся на вас. Горите ярко, собирайте вокруг себя команду и идете вперед, у вас все получится!».

Текст: Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ