Новости


РГСУ научил иностранцев говорить по-русски

| 1855

Об итогах работы Международного летнего лагеря Российского государственного социального университета Пресс-службе вуза рассказала начальник отдела международных образовательных проектов Мария Филиппова.

Томас Рибокас, Пресс-служба: Мария, добрый день! Проект Международного летнего лагеря был реализован в РГСУ впервые, расскажите, в чем его уникальность?

Мария Филиппова: Образовательная программа включала в себя вводный курс русского языка, специальные лекции и мастер-классы на английском языке, посвященные истории и культуре России, а также ежедневные внеаудиторные занятия в исторических и культурно значимых местах Москвы. Таким образом, ребята сразу подкрепляли полученные знание практикой.

Т.Р.: А кто стал участником Международного летнего лагеря РГСУ?

М.Ф.: В этом году большинство участников составили студенты южнокорейского университета Кангнам (Kangnam University). Наши университеты объединяет многолетнее сотрудничество и стремление к развитию и продвижению образовательных программ по социологии и социальной работе. Вузы активно сотрудничают в сферах обмена студентами и разработки совместных образовательных программ.

Т.Р.: Где удалось побывать ребятам? Что произвело на них наибольшее впечатление?

М.Ф.: Все прошло на высочайшем уровне. Мы получили огромное количество позитивных отзывов. В рамках программы участники лагеря посетили Кремль, ВДНХ, московское метро, побывали в Совете Федерации РФ, где пообщались с заместителем председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по социальной политике Александром Борисовым. Пожалуй, наибольшее впечатление на ребят произвела архитектура Москвы и посещение тира РГСУ, где специально для иностранных студентов были организованы соревнования по пулевой стрельбе.

Т.Р.: Каковы перспективы Международного лагеря РГСУ, будет ли этот проект развиваться в дальнейшем?

М.Ф.: Подчеркну, что все прошло на высочайшем уровне, мы получили огромное количество позитивных отзывов. Международный летний лагерь РГСУ будет проводиться ежегодно. Для подобных масштабных проектов вуз обладает всей необходимой инфраструктурой: комфортабельными общежитиями, мультимедийными аудиториями, столовыми, спортивными комплексами, электронной библиотекой, тиром и многим другим.

Т.Р.: Большое спасибо за интересную беседу!

Текст: Пресс-служба РГСУ

Фото: Пресс-служба РГСУ