Новости


Министр обороны поблагодарил волонтеров РГСУ

| 1688

В своем выступлении на церемонии закрытия Международных армейских игр «Армия – 2015» Сергей Шойгу отметил слаженную работу добровольцев

15 августа завершились соревнования по "Танковому биатлону - 2015", прикладным состязаниям между танковыми экипажами в скоростном преодолении дистанции и препятствий, а также в точности стрельбы. Представители Волонтерского центра РГСУ в течение двух недель помогали спортсменам и зрителям на подмосковном полигоне Алабино. Министр обороны РФ Сергей Шойгу высоко оценил работу наших добровольцев: «Я благодарен волонтёрам, которые дни и ночи заботились о том, чтобы всем посетителям, всем болельщикам, всем участникам было комфортно, уютно на нашем полигоне».

Отметим, что все добровольцы, принимавшие участие в проведении «Танкового биатлона – 2015» прошли подготовку на базе ВЦ РГСУ. Обучающая программа была разработана и реализована Волонтерским центром Университета. Добровольцы выполняли три основных функции: встречали гостей чемпионата мира и провожали их к специальным автобусам, помогали зрителям и спортсменам ориентироваться непосредственно на территории полигона, а также работали с болельщиками на трибунах.

Леонид Носонов, руководитель проектов по спортивному волонтерству и работе с болельщиками ВЦ РГСУ: «Все добровольцы, тим-лидеры и организаторы очень серьезно и ответственно подошли к своим обязанностям. Каждый день нам удавалось справляться с возложенными на нас обязанностями и очень приятно, что наши усилия были оценены на самом высоком уровне».

В «Танковом биатлоне - 2015», приняли участие лучшие экипажи из 13 стран мира. Победителем соревнований в упорной борьбе стала сборная России.

Текст: Пресс-служба РГСУ

Фото: ВЦ РГСУ